belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Странные вещи, которые мне сложно понять

Человек не всегда думает о возвышенном и духовном. Точнее сказать, большую часть времени он всё-таки думает о довольно приземлённых вещах. В конце концов, только избранные научились питаться праной :) Это совершенно несерьёзный пост, так, для разрядки.

Сегодня гуляли с сыном, сходили до заброшенной виллы с уточками в пруду. Покормили птиц - оказалось, что это настоящий утиный детский сад. Я сначала не поняла, почему одни "девочки" и ни одного селезня. И звуки они нетипичные издавали - такие "глубокие познания" об утках от того, что мы довольно часто их кормим ещё с прошлой зимы. Когда же я увидела, что они бегают тройками за одной уткой, мне открылась истина :) Но я не об этом. Рядом с виллой есть большая открытая поляна, на которой...люди загорают. Это первая странная вещь, которая меня удивляет.


Понятно, что в хорошую погоду, бывает, хочется растянуться на травке в парке, во время обеденного перерыва или даже устроить семейный пикник. Но изображать, что ты на пляже со всеми атрибутами, на простой полянке за домами, когда мимо по дорожкам ходят люди, спешащие по своим делам, гуляют мамы с колясками, едут велосипедисты - это как-то чересчур. Я не с позиции осуждения, а с позиции любопытства. Не все могут позволить себе поехать на море (поляна, к слову, находится, в трёх минутах ходьбы от железнодорожной станции, от которой до моря тринадцать минут на поезде, но это так, придирки). В траве полно насекомых, и не дай Бог, могут быть и клещи. Если хочется погреться на солнце, почему не посидеть в одежде, подышать воздухом? Нужен загар? В общем, я в недоумении :)

Вторая странная вещь для меня - это (заранее прошу прощения за такую деликатную тему!) зачем люди "бегают в кустики", в нашем случае, в лес, если доступны прекрасные, чистые туалеты, за 25 центов с носа. Ладно, снова тема про скромные финансовые возможности, я её принимаю. Но вопрос остаётся - зачем водить в лес детей? Для них туалет бесплатный.

Третья странная вещь терзает меня уже давно. Зачем люди на машинах нервно играют в гонки формула 1 на трассе, протяжённостью хорошо если 15 километров, стараясь обогнать, проскочить, перескочить и встретиться с соперниками на первом же светофоре. Это я про юрмальское шоссе. Периодически появляются новости про очередного лихача, который установил рекорд скорости выше 200 километров в час (разрешённая 90). Да, и там посередине этих 15 километров радар на столб повесили. Не всем перед ним тормозят.

Как-то так про разные странности. А что вас удивляет в повседневном поведении людей или может что-то странное недавно заметили?
Tags: бытовое и просто так, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments