belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Измена как решение всех проблем

Благодаря рекомендации comgerzoginya посмотрела коротенький английский сериал Вкусная жизнь / Delicious. Кстати, прочитала, что будет второй сезон - на заметку! Пересказывать сюжет не буду, если коротко, то про жизнь, про отношения внутри семьи и вне её, про переживания взрослых и подростков соответственно кризисному возрасту каждого. Сериал не динамичный, подойдёт тем, кто любит спокойное повествование, во время которого можно подумать.


Пейзажи Корнуолла прекрасны. Это отдельный плюс сериалу. Для меня практически любые английские пейзажи от Ла Манша на юге и до Озёрного края имеют особую ностальгическую ценность, поэтому я могу смотреть британские сериалы только ради них. Однако сериал зацепил не только этим. На первый взгляд, обычное дело - средней статусности мужик изменяет своей молодой (в прошлом) жене. Круг повторяется, ничего необычного. Если бы сериал строился только на этом, смотреть его бы было неинтересно. Однако постепенно всплывают подводные камни, в том числе и тема женской измены.

Глубже карты раскрывать не буду, поделюсь своими мыслями по этому поводу. Вот мужчина и женщина. Женятся по любви и взаимной страсти, всё, как полагается. Потом с течением времени что-то в их жизни меняется, один погружается в работу, второй остаётся с некой пустотой, которую раньше заполнял супруг. И вот тут я задаюсь вечным вопросом - зачем сразу обязательно изменять, бросаться в роман с другим человеком?

Я понимаю, если поженились молодыми и зелёными, лет в 18. Тогда ещё ты ничего не знаешь и не понимаешь, что всё по сути одинаково, только уровень страсти и мастерства отличается. Кажется, что это что-то волшебное, необычное, новые впечатления и ощущения. Однако, кто в наши дни так рано связывает себя браком? Только редкий. В наших странах возраст вступления в брак всё-таки уже после 25, а в более развитых и того выше. Так почему измена всё равно остаётся лакмусовой бумажкой, которую все хватают первым делом, если в браке или отношениях стало скучно, по-другому, не так ярко и насыщенно? Почему бы не занять себя чем-то другим, вполне равноценным по накалу страстей? Не зря периодически появляются результаты исследований хитрых учёных по поводу того, что при сексе и поедании шоколада включаются одни и те же рецепторы удовольствия и с такой же интенсивностью.

Подозреваю, что разница в том, что подсознательно изменяющий хочет принести боль партнёру, даже если не хочет, чтобы тот узнал о его похождениях и боится этого. А погружением в хобби никого не обидишь. Однако, если же жизненная ситуация снова поменяется, то гораздо легче будет "вытянуть" любимого человека из кружка "умелые ручки", чем пережить последствия измены. Что думаете?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments