belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Выходной есть выходной, а погода может делать, что хочет

Сегодня очень странная погода. Что бы ни говорили о прибалтийском климате, но у нас всё-таки не так часто бывают дни, когда погода несколько раз за сутки меняет направление. Обычно она более менее придерживается заданного утром курса; только температура постепенно растёт до обеда, а потом снова опускается. Но в последние годы бывает всякое. Утром солнце, днём дождь и прочие выкрутасы. И ещё этот дурацкий ветер, который стал дуть ощутимо чаще, чем раньше. Похоже на старческие жалобы в стиле "когда я был молод, трава была зеленее", однако не я одна замечаю эти климатические изменения. В общем, я не о погоде, а о сегодняшнем дне. Несмотря на броски из жара в холод (ну, может не настолько драматично), мы отлично провели своё семейное время.

Едва проснувшись, как и обычно по воскресеньям, мы собрали вещи (сына) и поехали к моей маме.




Вкусно позавтракали, выпили утренний кофе с конфетками, сын посмотрел свои любимые Уми-зуми и пошли гулять. Когда мы выезжали, небо было ярко голубым и облака казались несерьёзными, но когда мы вышли на прогулку, облачность заметно увеличилась. Так как было ещё и слегка прохладно, мы решили начать с детской площадки. Сын там поиграл полчасика, как начался дождик. Он не был ливнем и голубое небо проглядывало тут и там, поэтому мы потихоньку пошли в сторону моря, переждав короткий пик осадков под густыми деревьями. Пока мы шли, распогодилось и мы решили пройтись по пляжу.



Договорились с сыном, что из-за погоды купание на сегодня отменяется и мы просто подышим воздухом и полюбуемся на корабли, стоящие на рейде. Он был в благостном настроении, поэтому спокойно ехал на своём велосипеде. Однако через какое-то время снова заморосил дождь и мы свернули обратно в лес. На фото видно, что песок и деревянная дорожка влажные.





Этот дождливый период тоже быстро закончился, и мы шли по лесной дорожке, постепенно снимая предметы верхней одежды. Когда стало совсем припекать, мы вернулись на пляж и муж решил, что пока жарит, можно заодно и поплавать. Сын всегда только за любой подобный кипиш.





Было такое ощущение, что граждане загорающие и отдыхающие с пляжа никуда и не уходили, несмотря на смену погодных условий.



Муж с сыном наплескались в волнах, а солнце продолжало милостиво светить. Люди продолжали прибывать, словно их не пугало то, что тучи явно конкурировали с ясным небом и грозили в итоге победить. Семьи с детьми, группы подростков, элегантно одетые пенсионеры - никого не пугала возможность промокнуть.



Мама накормила нас обедом, и мы засобирались домой к дневному сну. Мы с мужем любим по воскресеньями полежать в тишине, посмотреть сериал, компанейски съесть что-нибудь вредное, что на рабочей неделе себе не позволяем. Сын на прощанье обнял бабушку и сообщил: "Я тебя люблю, бааабушкаа", чем обеспечил себе дополнительный день в "бабушкином раю" на неделе :) Шучу, конечно - мама рада внуку вне зависимости от его поведения.

Когда мы приехали домой, снова начал накрапывать дождь и пока мы шли по стоянке от машины до подъезда, я бурчала, подгоняя ребёнка, который по своему обыкновению "зависал". А он мне возьми да выдай: "Ты моя конфетка, мама!". Бурчанье, естественно, мгновенно прекратилось. Дома сын был быстро отмыт от солёной воды и уложен спать, а мы с мужем залегли с мороженым (шоколад и рижский бальзам со смородиной, если кому интересно) и повторным просмотром "Эврики".

Вечером, когда все проснулись - мужа тоже в итоге сморило - я переделала кучу мелких дел. Муж с сыном ушли на свою любимую площадку, на которую они ходят только вдвоём, а я с чувством выполненного долга, села за компьютер :)


Tags: Материнство, Юрмала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments