belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Знакомство с детским садом

Сходили мы с сыном сегодня на экскурсию в частный детский сад. Из минусов - он оказался немного дальше, чем я предполагала, однако ничего критичного, от дома мы с велосипедом шли двадцать минут по знакомой дороге. Всё остальное - одни плюсы. Сразу понравилась заведующая. С одной стороны, такая классическая заведующая детского сада, если вы понимаете о чём я. А с другой, приветливая и улыбчивая. Всё подробно рассказала и показала. Чувствуется, что профессионал в своём деле. Сын во время визита вёл себя хорошо, важно представился, увидел игрушечный домик и сразу побежал его изучать. Нашёл мячики, с которыми ещё до этого собирался "играть в садике с детками", другому пришедшему на разведку мальчику деловито сказал "привет, как дела?". Немного расстроился, что не удалось поиграть с другими детьми. В одной из групп освоился и начал играть с игрушками. Хотел залезть на второй этаж кроваток. По пути в поликлинику заявил, что хочет ещё в садик.


Сад располагается в большом частном доме, который полностью отдан под нужды дошкольного учреждения. Он ещё даже не полностью открылся; насколько я поняла, там пока всего одна маленькая группа из тех деток, кто ходит летом. С сентября планируются три группы разных возрастов. Помещения под группы небольшие, но так практически во всех частных детских садах, в которых я была. Есть такие, где места ещё меньше. Как бы ни ругали советскую систему образования, но сады тогда строили отличные. Помню, в моём садике было очень просторное помещение для игр и столовая, а большая спальня была отдельно, за стеной со стеклом. Этим хороши нынешние муниципальные садики - советским наследием с современным ремонтом.

Этот сад работает по лицензированной общей программе дошкольного учреждения. То есть там проводятся все занятия согласно возрасту детей - латышский язык, лепка, рисование, спорт и т.д. Цена очень доступная - 3 евро в день за еду, остальное покрывает городская дума по программе финансирования для тех, кто не попал по очереди в муниципальный садик. За дополнительную плату можно изучать английский, учиться танцевать и получать навыки работы с керамикой. В саду также есть психолог и логопед.

Комната, где будет группа для детей возраста сына, ещё в стадии ремонта, но заведующая заверила, что к сентябрю там всё будет готово. Само помещение довольно просторное, светлое, мне понравилось.

Договор я ещё не подписала, но заполнила заявку. Немного подожду, возможно, из другого сада поближе, куда ходит дочка соседки, нам сообщат, что освободилось место. Однако, даже в этом случае, я ещё подумаю насчёт выбора. По внутренним ощущениям, мне и здесь очень понравилось.

Муж переживает больше, чем я :) Как же так отдадим сыночка, оставим одного :) Мы сразу обсудили, как будем добираться до сада, когда дорожку завалит снегом - очень актуально в середине лета, но такие уж мы есть, всё продумываем заранее.

В общем, я немного успокоилась, будем проходить врачей, необходимых для справки для сада, и готовиться морально и практически.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments