belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное от сына и про хорошее

Стоим все втроём у лифта с сумками из магазина. Вещей много, поэтому мы с мужем поставили их на пол. Дверь неожиданно быстро открылась и сын забежал внутрь. Мы не успели подхватить все наши котомки и зайти за ним, как лифт закрылся. Хорошо, что сын не нажал на кнопку этажа - он это умеет - а дождался, пока мы повторно нажмём кнопку вызова и дверь откроется. Муж взволнованно:

- Сынок, нельзя одному вот так забегать в лифт. А если бы кто-то другой вызвал лифт и он уехал на десятый этаж? Что бы тогда было?

Сын деловито:

- Оййй...катастрофа какая-то была бы!


На днях перед сном. Муж пошёл в душ, а я осталась полежать немного в спальне с сыном. Он мне что-то рассказывал, как обычно, а потом как выдаст: "Мама, я тебя люблю, потому что я не боюсь чудовищ!". Я не удержалась и стала смеяться в голос. Даже пошла мужу рассказать. Потом успокоилась, вернулась к сыну и стала расспрашивать, где логическая связь между любовью к маме и страхом перед чудовищами. Он раздражённо объяснил, что это не мама чудовище, а он просто хотел мне рассказать, что он смелый.

Вообще, мы очень часто говорим, что любим друг друга, сын даже научился уточнять - "я очень тебя люблю" и "тоже тебя люблю". А с чудовищами у нас связаны игры, в которые мы играем после сна.

Вчера снова были весь день у мамы. Поймали переменчивое лето за хвост - сегодня полдня шёл дождь. Сын накупался по самое не могу, потом лежал на лавочке, закутавшись в полотенце и не хотел уходить с пляжа. Несмотря на очевидную усталость после прогулки (до моря он ещё час активничал на детской площадке), с дневным сном не заладилось. Сначала сын ворочался, беседовал сам с собой, потом захотел в туалет, что сбило его сон. И я бы расстроилась по этому поводу, потому что сама тоже устала после длительной прогулки, плюс от морского воздуха всегда наступает тотальное расслабление и страшно клонит в сон, если бы не моя мама, которая с удовольствием полежала с внуком, поговорила с ним на все волнующие его темы, пока его окончательно не сморило. А когда он проснулся, они продолжили беседы и игры - без моего участия! Я вижу, что им очень интересно вместе. Он рассказывает о своих делах, а бабушка внимательно слушает и задаёт вопросы. За их общением очень приятно наблюдать.

Пока сын спал, я лежала у мамы в гостиной и читала книжку. В открытую дверь балкона доносились знакомые с детства звуки: крики чаек, разговоры соседей, потом шум дождя. И меня окутало нежной тихой ностальгией, без примеси грустного. Такое умиротворяющее чувство, когда прошлое и настоящее сливаются в единое целое. А вечером мы сидели на кухне, ужинали, болтали, и сын попросил включить музыку (радио на моём древнем магнитофоне). Мы дружно пританцовывали сидя в такт, подпевали, как могли, сын хохотал и повторял наши с мамой движения руками. Это был тот самый момент настоящего семейного счастья, о котором я мечтаю, несмотря на то, что умные теории побуждают меня ни о чём таком не мечтать, а искать наслаждение в том, что его принести априори не может.

Ещё из хорошего - нашла объявление о новом филиале детского сада, который открылся буквально месяц назад недалеко от нас. Технически не в нашем районе, но практически в десяти-пятнадцати минутах ходьбы, то есть нам полностью подходит. Позвонила им и договорилась, что мы с сыном завтра подойдём посмотреть, что там и как. Места в группе для 3-4 летних деток у них на сентябрь есть! Так что держите за нас кулаки, чтобы всё понравилось и устроило. Сын с энтузиазмом говорит о саде. Не совсем, наверное, понимает, что это для него означает. Но то, что нет резкой негативной реакции, уже хорошо.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments