belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Эксцентрики в обычной жизни

У вас есть такие среди знакомых? Насчёт звёзд эстрады и кино всё понятно - для них важен образ и чем он ярче, тем больше вокруг них шумихи. И не столь важно, позитивная она или критика. Среди миллионеров-предпринимателей встречаются "чудаки", одевающиеся в футболки и джинсы вместо костюмов за пять тысяч. С ними тоже всё ясно - им не нужно никому ничего доказывать. Не нравится - до свидания, бизнес от этого не пострадает.

А какая мотивация у "простых" людей стремиться сильно выделиться среди других?


Довольно долгое время со мной на тренировки ходила одна эксцентричная дама. Ей было сильно за сорок, мать четверых взрослых детей и бабушка нескольких внуков. В своё время её муж был чиновником высокого ранга, но потом по каким-то причинам потерял должность и жизнь у них изменилась. Дама работала няней на тот момент, когда мы общались.

Её стиль в одежде можно назвать только так - всегда в образе. И образов у неё было множество. Например, лётчица. Коричневая кожаная куртка и кожаные штаны, белая блузка с широкими рукавами и, по-моему, кожаная жилетка на шнуровке. Это могло бы выглядеть стильно, если бы одежда ни была преимущественно из секонд-хэнда и старомодного покроя. К одежде прилагалось и множество мелких деталей и аксессуаров. Помню, к образу "крестьянки-пастушки", другого названия не подберу, шли кружевные перчатки выше локтя без пальцев. Была ещё длинняя пышная юбка, широкополая шляпа и кружевная блузка. Словами её стиль очень трудно описать.

Самое интересное - это то, что одевалась она так специально для того, чтобы прийти на тренировку. Жила она не так далеко, от последнего нашего совместного клуба вообще в десяти минутах ходьбы.

Что скажете - это такой способ самовыражения из-за каких-то комплексов или просто жажда к творчеству пусть даже в таком виде?

Другой знакомый: мужчина после пятидесяти, специалист неплохого уровня. Работает много лет на малооплачиваемой работе очень много лет, ходит на работу пешком, хотя живёт совсем не близко. Не делает ремонт в своей квартире, не покупает новую одежду. Очень умный, начитанный, образованный. Много читает, увлекается фотографией, аудиотехникой для качественного звучания музыки. Зато до сих пор пользуется кнопочным мобильным телефоном. Ему неинтересны классические интересы потребителя, он словно не замечает тех вещей, на которых зациклено наше современное общество. И более того, он спокойно относится к тому, что даже близкие друзья не скрывают, что считают его чудаком.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments