belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сериал "Это мы" / This is Us

Посмотрела первый - и на данный момент единственный - сезон этого шикарного сериала и не могу не поделиться впечатлениями. До ката отзыв без спойлеров. Дальше не смотревшим не ходить!

Сериал исключительно про жизнь. Не про жизнь "простых людей", как пишут в некоторых отзывах - герои этой истории отнюдь не простые, а особенные, с нетривиальными судьбами и профессиями - а без потустороннего, фантастики и космоса. В центре сюжета житейские переживания, комплексы, семейные радости и неурядицы. Тех, кто склонен (читай, меня), временами прошибает на слезу. Одну серию почти целиком беззвучно прорыдала - и не ту, которая про смерть.

Первая серия неожиданно удивила. Смотришь себе и вроде понимаешь, как движется повествование, а в конце - бах! - и невероятный поворот.

Отличная игра актёров, не шаблонные ситуации, герои, которых нельзя однозначно назвать плохими или хорошими, есть о чём задуматься - всё, как я люблю. Кому подобный жанр по душе - однозначно рекомендую к просмотру, для кого "про жизнь" смотреть скучно, возможно, стоит дать первой серии шанс, а там уже решить.


Теперь про личные субъективные впечатления и размышления, которые роились у меня в голове во время просмотра.

В первой серии, когда с Джеком разговаривает доктор, принимавший у его жены роды, я спокойно восприняла новость о ребёнке, которого они потеряли, но прослезилась, когда доктор сказал, что потерял любимую жену, с которой прожил пятьдесят лет. Вот такой я ужасный человек, оказывается.

Линия Кейт меня нервировала. Не потому, что я не считаю проблему лишнего веса серьёзной, а скорее всего потому, что я не могла найти точки соприкосновения с этой героиней. Мне знакомы обе её основные проблемы - потеря отца и лишний вес. Но ни одна из них меня так глобально не придавила и не оставила такой глубокий отпечаток на всю жизнь, как это было с ней. Мне постоянно хотелось встряхнуть её - переключись, очнись, это твоя жизнь, она не приклеена к твоим детским и подростковым проблемам. А ещё - и опять же, я ни в коем случае не хочу никого оскорбить, только констатирую своё восприятие как факт - она слишком полная. Ну вот ничего не поделаешь. Для меня это слишком. Я понимаю, что в Америке таких людей очень много, а повсеместное воспринимается, как обычное. У нас же не так много настолько полных людей, чтобы к ним привыкнуть. Хотя я искренне считаю, что она очень привлекательная женщина, мне нравилось смотреть на её лицо, искусный макияж и стиль. Надеюсь, во втором сезоне сценаристы придумают, как решить проблему веса и не остановятся на том, что "надо любить себя такой, какая ты есть". Я согласна с этим утверждением, но такое количество лишних кг - это не "такая, как есть". Ещё раз прощу прощения, если этими словами кого-то обидела.

Мне очень понравилось, как прописан персонаж Рэндалла. Его поведение, достижения, поступки - всё выстраивалось в логическую цепочку. Что сильно задело, так это его отношение к приёмной матери, когда он узнал о том, что она скрывала знакомство с его биологическим отцом. Мне, как матери, была неприятна его острая реакция. В сериале очень хорошо показаны трудности родительства, все эти изнуряющие бытовые мелочи, которые в данном случае троекратно усиливались. Я прямо будто на своей шкуре ощутила, как горько было Ребекке слышать все гневные слова сына, которыми он будто перечёркивал все её старания и труды, которые она вложила во всех своих детей. Это в сериале его биологический отец полностью исправился и был по натуре своей прекрасным человеком, а в жизни наркоманы очень и очень редко возвращаются в нормальную жизнь. Её стремление защитить своего ребёнка было естественным. Хоть она и призналась потом, что испугалась, что потеряет сына, если он узнает своего отца в то время, когда тот стал вести приличную жизнь, всё равно ни одна здравомыслящая женщина не смогла бы забыть тот факт, что этот мужчина однажды опустился на самое дно.

Любимый персонаж для меня - доктор Котовски. Любимая серия, которая произвела самое сильное впечатление - двенадцатая, в которой рассказывается о докторе и о пожарном, который нашёл у дверей пожарной части младенца Рэндалла. Мы этого не замечаем, но на наши жизни влияет множество внешних событий, и не всегда именно так, как мы это представляем.

Немного раздражал бьющий через край энтузиазм Джека, отца тройняшек. Я понимаю, что это делало его таким, какой он есть, что за это его безумно любили и ценили его дети. Это опять-таки субъективное восприятие.

Ребекка оказалась мне очень близка. Её эмоции, отношение к материнству и творчеству до беременности и рождения детей, её метания, но при этом её ответственность и стремление сделать, как будет лучше для всех.



Даже не знаю, чего ожидать от второго сезона. В отличие от следующих сезонов "Любовников" / The Affair, которые я не решилась смотреть из-за того, что меня покорил первый, с неповторимой атмосферой и всё глубже затягивающим в себя с каждой серией сюжетом, продолжение сериала "Это мы" я буду смотреть однозначно.
Tags: #сериал, Сериалы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments