belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Разница в восприятии

В воскресенье у нас был небольшой семейный банкет в ресторане по поводу приезда в Латвию брата мужа с женой, которые живут в Англии. Свекровь хотела собрать всю близкую родню вместе и попросила мою маму организовать это мероприятие в ресторане её хорошего знакомого. В целом, всё прошло хорошо: погода была летней, еда - вкусной, гости - довольными. Единственное, сын практически ни минуты - кроме двух коротких перерывов на поесть - не сидел спокойно, вследствие чего муж тоже за весь вечер почти не присел. Мы договорились, что если я одеваюсь по случаю: платье, каблуки, украшения плюс причёска, то за ребёнком бегать не смогу. Но мы не думали, что сын будет неугомонен с самого начала и до самого конца. Муж не жаловался, несколько раз ходил с ним на прогулку, даже позволил искупаться в море. Но десерт мы не дождались. У всего есть предел, и у мужа он наступил.


Моя мама пыталась немного помогать присматривать за ребёнком, но ей за ним не угнаться при всём желании. Зато он посидел у неё на коленях на балконе, с интересом изучая её ожерелье, а потом и на диване, деловито пожёвывая дольки апельсина. Свекровь даже не пыталась как-то поучаствовать, только пригласила внука "посидеть рядом", на что, вы наверняка догадались, что он ответил.

Но я не пожаловаться пишу, а рассказать про курьёз. На следующий день я позвонила свекрови сказать, что могу выслать ей ссылку на фотографии, чтобы они могли посмотреть их все вместе, пока брат мужа ещё не улетел домой. А она мне и говорит: "Как замечательно вёл себя наш мальчик на банкете! Не плакал, не кричал и не просился домой". Я сказала, что домой он вообще никогда не просится, где бы он ни находился, а насчёт хорошего поведения её сын вряд ли бы с ней согласился, так как пробегал за ребёнком всё мероприятие. Она не поняла :) Мол, это нормально, все дети такие и прочая ересь.

Я и не спорю, что это нормально. Ресторан - не место для подвижного ребёнка, поэтому мы в них и не ходим, за редким исключением. Просто забавно, что человек совсем не видит ситуацию с точки зрения другого, собственного сына. Как бы обычно и ожидаемо это ни было, капельку сочувствия можно бы было проявить. Наслаждаться хорошей едой в приятной компании за интересным разговором всё-таки объективно приятнее, чем носиться за неугомонным трёхлеткой.


Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments