belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Женщина - бабочка, которая порхает с цветка на цветок

Есть у меня одна знакомая, разбивающая почти все стереотипы о женщинах. Классическая женщина-бабочка, или же кошка, гуляющая сама по себе. У которой регулярно случается "мартовский период", но каждый раз с другим котом. Красавица-блондинка, с отличной фигурой. В свои около сорока выглядит на двадцать пять.

Познакомились мы с ней на тренировках несколько спортклубов назад. Занимались в одной группе довольно долго и даже вместе сменили клуб вместе с нашим тренером. В то время она ходила на тренировке вместе со своим парнем, а я - с мужем. Был у нас такой этап, когда на тренировки ходило рекордное количество мужчин. Так вот. Через время мы стали почти приятельницами и она стала делиться со мной и с тренером некоторыми подробностями своей жизненной философии. Её особенностью было то, что ей надоедали мужчины, с которыми она состояла в отношениях, а они в неё безнадёжно влюблялись и не хотели отпускать.


То мужчина, с которым она встречалась в период нашего знакомства, был эдаким эталоном маскулинной надёжности. Хорошо зарабатывал, заботился, исполнял капризы. А ей было с ним скучно - по её собственным словам. Они расстались, она приболела, он примчался помогать. Потом повёз её в Альпы, потому она она большая любительница горных видов спорта. А она взяла и на его глазах закрутила в поездке роман.

Через какое-то время мы уже "разошлись клубами" и получали весточки друг о друге только через фейсбук. И тут мы узнаём, что наша бабочка вышла замуж. До этого она утверждала, что после первого брака, в который вскочила будучи совсем молоденькой и в котором родился сын, больше замуж ни ногой. Второй муж оказался полной противоположностью её типа мужчин - она предпочитала ярко выраженных мачо. Невысокий, хрупкий, длинноволосый - типичный "свободный художник". Тоже с сыном от прежнего брака. Она сказала нам, что встретила свою половинку, что они увидели друг друга и влюбились и что с ним ей уютно и тепло.

После новости о свадьбе последовали отчёты о путешествиях. С фотографий из разных идиллических мест вечного лета смотрели улыбающиеся лица большой семьи. Были и фото повседневной жизни, из которых можно было понять, что молодожёны живут в красивом месте за городом. Букеты цветов, свечи, пасторальные деревенские виды, нежные слова о любви.

А потом - бац - и из профиля девушки пропала вторая фамилия. После заключения брака она добавила к своей фамилию мужа. Фотографии из интересных мест не прекратили появляться в ленте. Сначала это были снимки в обнимку с другим мужчиной - снова типичного мачо. А через время на всех фотографиях наша бабочка стала красоваться одна. Всё такая же красивая, улыбающаяся, безмятежная - в офисе новой компании, в новом спорт зале, в машине.

Вы часто встречали подобных женщин? Я - нет. Она не страдает от депрессии, когда от неё уходит муж - она уходит от мужчин сама. Она не стремится найти "того единственного", ей нужны разные ощущения и новые впечатления. Она не задумывается о верности и порядочности: если её мужчина заинтересовал, она поддаётся флирту, независимо от обстоятельств своей личной жизни на тот момент.

Если бы я не знала её лично и не говорила с ней про мужчин, я бы подумала, что это показное, а в душе она страдает, как и большинство. Но это очевидно не так. Интересно, она когда-нибудь остановится в своём "перебирании" мужчин или будет такой до самой старости?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments