belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сценка из жизни

Вчера, пока на дорожке перед тренировкой ходила, наблюдала забавную сценку. У нас в спортзале огромные окна от пола до потолка выходят на стоянку, кафе-террасу и улицу. Много интересного частенько можно увидеть, потому что кроме спортклуба в комплексе расположен ночной клуб, круглосуточный ресторан, СПА, казино и ещё другие заведения. В этот раз подъехал белый лимузин - джип. Так как через какое-то время на такси стали прибывать парадно одетые люди с цветами, стало понятно, что либо свадьбу, либо какое-то другое событие отмечают. Шофёр лимузина вышел и стал старательно натирать и начищать свою машину. Окрыл двери, которые, как в фильмах 80ых модно открывались наверх. Наверное, с целью проветрить салон перед принятием клиентов. Моет себе, никого не трогает. Вдруг, на другой стороне улицы останавливается машина, очень приличная, не "мусорник", из неё выбегает мужчина, не паренёк, довольно солидный такой, перебегает улицу и с чисто детским, непосредственным любопытством заглядывает в салон.


Сначала я подумала, что это и есть клиенты, которые заказали лимузин. Но потом по жестам и отношению шофёра поняла, что ничего подобного. Нет, шофёр не грубил и не размахивал кулаками, конечно, просто был очень сдержан и продолжал делать то, что делал.

Тем временем, из машины вышел второй такой же солидный мужчина, тоже перешёл дорогу и заглянул в салон лимузина. Они о чём-то поговорили с шофёром, вернулись к себе и уехали. После этого лимузин со всех сторон сфотографировали на телефон проходящие мимо туристы. Такое явление у нас часто можно наблюдать. Люди из "благополучных, сытых стран" фотографируют бентли, мазератти, феррари (на прошлой неделе, кстати, у клуба вокруг ретро-феррари несколько иностранцев бегали), мерседесы бизнес-класса в нашей бедной, развивающейся стране. У меня такая теория - там, где всё хорошо, всё-таки наступило подобие "светлого будущего социализма" и средний класс самый многочисленный. А в таких странах, как Латвия, очень чётка видна граница, разделяющая очень бедных и очень состоятельных, а срединй класс настолько малочисленный, что теряется на общем фоне.

Но я не про социальное неравенство, а про непосредственность. Откуда она берётся? Вот вы бы стали так открыто подходить к шофёру даже самого экзотичного лимузина, потому что вам стало интересно, как он выглядит изнутри? Стали бы фотографировать дорогую машину на улице? Про себя знаю, что я бы никогда так делать не стала. Не говорю, что этого хорошо или плохо. Меня не так воспитали и по натуре я не такой человек, чтобы выходить за рамки, пусть даже выдуманных мной самой, приличий. Что скажете?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments