belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Любишь деток, люби и в поликлинику ходить

Сегодня ходили с сыном к его семейному врачу. Наша добрая доктор не выдержала и вызвала нас сама, так как все сроки прививок давно прошли, а мы то болели, то у ребёнка жёстко (и жестоко по отношению к родителям) резались зубы, то рождество и новый год. Специально выбрали удобное для нас время; к сожалению, не в детский день, а в "острый час", когда народ идёт за справками, а записываться лень, реже с настоящими болячками. Реже, потому что с острыми болячками все обычно сидят дома. Сколько приходила в этот "острый час" к разным врачам, если была больна, то я такая была в приёмной одна. Но это субъективные впечатления. Возможно, к более строгим докторам приходится топать самому, будь у тебя хоть понос, хоть золотуха.

С врачом нам очень повезло. Выбрала я её наобум. На курсах по подготовке к родам сказали, что надо записать ребёнка к семейному заранее, я позвонила в соответствующую службу, узнала, у кого из врачей на нашем участке есть свободные места, выбрала фамилию в подходящей поликлинике и записалась. Никаких чтений отзывов, рекоммендаций, полная беспечность. И доктор оказалась золотая. По рассказам других мамочек, я понимаю, что она делает намного больше, чем большинство врачей.

Но в бочке мёда всегда найдётся гаденькая ложечка дёгтя. И это, разумеется, люди. Людям в поликлиниках не нравятся мамы с детьми. Мамы с детьми ломятся в поликлинику с колясками. Негодяйки, нет, чтобы притащить своих детей на руках, через чёрный ход, а лучше ночью, когда они всё равно не спят. Мамам с детьми нужен лифт. Но ведь он всем нужен! И людям он нужен гораздо больше, чем этим наглым мамашкам со своими отпрысками. Мамам с детьми и этими ужасными колясками нужно помогать открывать двери (у нас они не везде автоматические). Это же страшное неудобство, людям надо бежать по делам, а эти мамы всё равно целыми днями сидят дома. И т.д., и т.п.

Я часто задаюсь вопросом: как же так, на словах, у всех дети - цветы жизни и самое большое счастье, а на деле, они всем мешают делать свои важные дела.

На самом деле, разумеется, не всё так мрачно. И улыбаются малышу, и делают комплименты, и двери открывают ( почему-то в 90 процентов случаев пожилые женщины, которым без коляски я бы сама дверь придержала). Но без негативчика практически ни один поход к врачу, в магазин или в кафе не обходится.

В общем, я себя утешаю тем, что я хоть и не расцветаю одуванчиками и вокруг меня не воспаряет облачко бабочек при виде или упоминании деток, я всегда помогаю другим мамочкам, открываю двери, поднимаю упавшее с полки, уступаю место беременным и не корчу при этом недовольную мину. Я знаю по себе, как нам, мамам, бывает нелегко, неловко, неудобно и стыдно, даже когда мы этих чувств совершенно не заслуживаем.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments