belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

За что дедушкам с внуками возиться

Такая мысль не покидает меня с момента знакомства с дедушкой, с которым мы с сыном разговорились как-то на прогулке. Вчера снова на площадке его встретили. Дедушке 72 года, внуку - недавно исполнилось два. Внук чрезвычайно активный и слегка своенравный, прямо, как мой сыночка. Не разрешает брать на прогулку никакое транспортное средство, поэтому домой, уже усталого, дедушке приходится внука нести на руках. Смотрю я на это и только один вопрос - за что дочка так со своим отцом?


Может, я не права. Я на истину в последней инстанции не претендую. У соседки с дочкой постоянно её отец возился до момента, когда та в садик пошла. Но там совсем другой формат дедушки - крепкий, довольно молодой, сильный. А этот дедушка совсем не выглядит сильно бодрым. Жаловался мне вчера на то, что силы уже не те и что на следующей неделе ему совсем тяжко будет, потому что у их бабушки отпуск заканчивается. Так они день через день с внуком сидели, а придётся ему одному.

Маме, как водится, надо работать. Я без осуждения, разумеется. Детей же надо как-то пристраивать, когда декретный отпуск заканчивается. Но есть ведь частные детские сады, частично городской думой оплачиваемые, и даже сертифицированные няни, услуги которых город тоже частично компенсирует. Зачем навешивать такую ношу на пожилого человека? Родного человека. Ладно, на выходных попросить посидеть, чтобы в кино сходить, но каждый рабочий день с утра до вечера...Как-то это не укладывается в моём понимании.

Со слов дедушки я поняла, что в семье есть ещё старший ребёнок, а когда мама была беременна младшим - или когда ему было несколько месяцев, не помню точно - она разошлась с мужем. Он категорически не хотел второго ребёнка. Тоже мистика для меня. Зачем было тогда беременеть вопреки?

Вот тут явно прослеживается отсутствие у меня материнского инстинкта. Не могу понять мотивы такого поведения.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Во всём виноваты родители

    С такой мыслью я закончила чтение книги датского психолога Еспера Юуля "Хюгге. Датский дивный мир". И стало мне так тоскливо, что ничего не хотелось…

  • Мрачное посреди зимы

    Снова засела дома с болеющим ребёнком. Морально это для меня очень (и это я выразилась мягко) утомительно, потому что я после долгого перерыва…

  • На кого похожи ваши дети?

    Не в плане внешности, хотя это тоже интересно, а по темпераменту и характеру. Мы с мужем всё сильнее видим сходство нашего сына с моей мамой. У них…

  • Бабушке - внука, родителям - развлечения

    Про мысли и ощущения после отдыха без ребёнка на свадьбе рассказываю отдельно. Вы же знаете, это мой "пунктик", так что нельзя не поделиться. Мы с…

  • Руководство по выживанию с маленькими детьми

    Кто-то воскликнет: "Какое кощунство!", прочитав подобную сноску на обложке книги по воспитанию. А кто-то - в том числе и я - подумает: "Автор явно…

  • Две недели дома - срок критический

    На самом деле, критический срок наступил уже через неделю больничного, включая нервные выходные. Пока у сына была высокая температура, он был тихим и…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • "У меня проблемы с этим жирафом..."

    Я всегда стеснялась того, что мы с сыном долго собираемся перед тем, как выйти из садика. Пока мы копаемся, несколько родителей успевают забежать,…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments