belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Тихо в лесу...только мама не спит

Люди добрые, подскажите, что делать с бессонницей. Доконала она меня уже. Неделю уже пью мелатонин с добавками разными травяными, но пока как лысому расчёска. Не помогает. В прошлый раз помог, я два месяца подряд пила и сон наладился. Но потом у сына сон опять разладился, он стал меня несколько раз посреди ночи будить - то накрыть, но дать воды - и всё, мой организм дал сбой. Засыпаю нормально, но через часа полтора просыпаюсь и всё, больше заснуть не могу почти до утра. Около пяти всё-таки отключаюсь, а ребёнок встаёт около 7:30 - 8:00. Не высыпаюсь катастрофически. У меня, как я подозреваю, что именно из-за расстройства сна, неприятные неврологические симптомы проявились. Один раз ночью даже что-то вроде приступа было.

Крутилась-вертелась до четырёх утра. Специально спала в гостиной, а мужа к сыну отправила. Но не сработало. Докрутилась до того, что когда встала с кровати - думала, похожу, в окно посмотрю, а там сон и придёт - упала, еле поднялась и мужа позвала. Меня всю скрючило, муж испугался, что у меня инсульт. Но довольно быстро отпустило. Утром пошла к дежурному врачу, та измерила давление, ничего криминального не обнаружила. Невролог тоже ничего вразумительного не сказала. Обследования и анализы, кроме как дефицита витамина Д, тоже ничего не показали.

Разные успокаивающие чаи на травах стакан тёплого молока, любые жидкости - это совершенно мимо. Может они и помогут мне заснуть, но именно они меня и разбудят. Снотворное тоже не вариант. Пробовала препараты на валерианке, без мелатонина - бесполезно.

Это такое ужасное мучение. Кто проходил через подобное, поймёт. Ладно бы сна ни в одном глазу - почитала бы книжку, так ведь нет. Я страшно хочу спать, голова тяжёлая, но если проснулась в час или два ночи, то всё. Несколько часов не засну.

Сплю с открытым окном, ложусь не поздно и не рано, сплю в удобной одежде. Даже не знаю, что ещё придумать. Может у кого-то был положительный опыт, как это исправить?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поймать большую рыбу - рецепт успеха от Дэвида Линча

    Когда автор книги - человек, добившийся успеха с помощью своего таланта и неординарности, а не попавшая в нужную волну кратковременной популярности…

  • А нужен ли девичник?

    И вообще свадебные традиции, такие как "кража невесты", выкупы, "ворота", перенос молодой жены через мосты, цепляние замочков в городском парке? В…

  • Кровавая история в спортзале

    Я снова про спортзал, но не про спорт :) Узнала ненароком историю достойную попадания в передачу "самые нелепые происшествия". Хорошо ещё, что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments