belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Немножечко пожаловаться

Про поездку к свекрови всё рассказала и показала, однако такого ведь не бывает, чтобы невестке не на что было пожаловаться. Поэтому не буду нарушать баланс, иначе картинка не будет полной. В целом, всё было прекрасно. Мы много общались, она меня жалела - проведя с внучиком наедине пару раз минут по 15-30 - желала поскорее попасть в садик и ужасалась моей бессоннице. Мужчины собрались на раннюю рыбалку, поэтому пошли в субботу спать пораньше, а мы с ней сидели на кухне почти до двух ночи, пили чай с вареньем о болтали обо всём. Я думаю, что мы с ней относились бы друг к другу намного лучше, если бы не были невесткой и свекровью :)

Я не говорю, что она плохая или ведёт себя неправильно, просто меня некоторые вещи сильно выводят из равновесия. Это, естественно, тараканы с моей стороны, для кого-то такое поведение показалось бы совершенно нормальным. В общем, начались "звоночки" практически с порога. Мы только зашли, начали переносить вещи из коридора в комнату. Вдруг она забегает за мной и обеспокоенно так спрашивает: "А может такое быть, что у внучка в носочках песочек?"


Я сразу напряглась. Эээ...? Ребёнок только что с прогулки, у него сандалии с отверстиями - может в таком случае быть песок или нет? Я отшутилась, что, мол, песок с маленькими детьми - это неизбежное зло. Но было неприятно. Во время нашего визита она постоянно подметала пол, поправляла чехол на диване и суетилась, наводя идеальный интерьер. Мне даже как-то немного тоскливо стало. Я тоже хочу, чтобы у меня дома царил уют и порядок, но если я буду его стараться поддерживать такими усилиями, то никаких сил на семью не останется, только бегать с тряпкой и маниакально складывать игрушки на свои места. Я и так уже стала слегка параноиком в плане порядка на кухне. Не могу спокойно сидеть, если там что-то не так.

Второй момент - свекровь не удержалась и съязвила по поводу одежды мужа. Слушайте, может я совсем погрязла в рутине и быте, но раздражает, честное слово. Практически в каждую встречу она найдёт то, что ей не нравится в том, как одет сын. Довольна она была только тогда, когда он прямо с работы приехал встречать её на автовокзале.

Человек приехал отдыхать, мы направлялись в деревню, зачем для такого события наряжаться? Наверное, для того, чтобы мама была довольна. И ничего, что муж каждый день ходит в костюме и галстуке и хочет полностью расслабиться. Ей не понравилось, что он поехал "смотреть на курочек" в домашних спортивных штанах, которые, да, классически растянулись на коленях. Учитывая, что у нас был полный багажник вещей, мы не взяли с собой "одежду для отдыха аристократов на свежем воздухе". Да у нас и нет такой. Были шорты - в них комары съедят, джинсы - в них неудобно, а других видов брюк, простите, не имеем. Разумеется, то, что я приехала в юбке, которую купила в 99ом году, свекровь не заметила. Подозреваю, что потому, что та выглядит вполне, как новая.

Это всё, конечно, мелочи жизни. Каждый человек мир видит по-своему, и приоритеты расставляет тоже согласно собственным ориентирам. Однако, из песни слов не выкинешь :)

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments