belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Развиртуализаций бояться - друзей не найти

Недавно у кого-то в комментариях прочитала мнение, что человек никогда ни с кем из виртуальных собеседников не развиртуализируется. Меня это озадачило. Поразмыслив, я, кажется, поняла логику такой позиции, хотя на истину в последней инстанции не претендую. На мой взгляд, те люди, которым не нужны личные встречи с "друзьями из интернета", приходят на виртуальные площадки с другими целями, нежели расширить круг общения и найти единомышленников, а возможно и друзей. Ведь не у всех имеется дефицит общения в реальной жизни. Это абсолютно нормально и подводных камней в этом нет. Конечно, кто-то в жизни совсем не тот, кем хочет казаться в онлайне, однако я таких не встречала среди посетителей дискуссионных форумов. Это, скорее, случаи с ресурсов знакомств, где ищут любовь и отношения.

Моя история развиртуализаций исключительно положительная. Даже очень. Не со всеми, с кем после общения в интернете, мы встретились лично, мы стали друзьями и даже не со всеми общение продолжилось. Но разочарований в людях не было ни разу. Было лёгкое недоумение, но этот опыт я всё равно высоко ценю и не хотела бы, чтобы было иначе. Несколько людей, с которыми я познакомилась в интернете, стали мне настоящими друзьями. Когда мы встретились виртуально, у меня был период острой нехватки дружеского общения. Все мои многолетние подруги разъехались по заграницам. А женщинам без женского общения чаще всего тяжело, чем нет.




Как бы парадоксально ни прозвучало, но во взрослом возрасте намного сложнее сблизиться с человеком в реальной жизни, чем в виртуальной. Ты уже не школьник и не студент, большую часть дня проводящий в окружении тех, кто близок тебе по возрасту и интересам. На работе ты работаешь, а потом идёшь домой. Тебе просто некогда узнавать других людей, расспрашивать их о жизни и рассказывать о своей. В интернете же, во-первых, легче раскрыться, ты в любом случае частично анонимен, а, во-вторых, сюда люди приходят именно для того, что поделиться своим и почитать про чужое.

Когда я пришла в ЖЖ, у меня, честно говоря, и мысли не было о том, что я с кем-то познакомлюсь в реале. Мне казалось, что формат здесь не тот. И поэтому я особенно рада, что ошибалась. Про встречу с kupidoid я уже рассказывала в [этом посте]http://belayapusistaya.livejournal.com/43852.html. А на этих выходных мы встретились снова. Да ещё и дважды. В субботу мы, две замученные домашней рутиной мамы, выбрались не только в ресторан, но и в клуб. Потанцевали и увидели, что всё-таки есть "жизнь на Марсе" :) Старая Рига гудела в ночь на воскресенье. Народ сидел в открытых кафе допоздна, танцевал, наслаждался летним теплом и никто не спешил домой.





Мы начали вечер в бельгийском баре, потому что Аня ещё в прошлый свой визит в Ригу хотела поесть тут мидий. Тогда у нас не получилось, слишком популярное это место. Однако на этот раз я подготовилась и зарезервировала нам столик заранее. Мидии не разочаровали, а мне понравилось французское розовое вино, хотя вообще я к французским винам равнодушна.



Зато с клубом у нас не получилось, как было запланировано. Именно в этот день там был концерт. Учитывая, какая я "тусовщица" в огромных жирных кавычках и с толстым слоем сарказма, это чудо, что клуб, который я для нас выбрала, оказался очень даже приличным и с подходящим для нас контингентом. То есть, мы не выделялись среди толп первокурсников. Да, мы были старше, чем большинство присутствующих, но в темноте не только все кошки серы, но и всем девушкам - двадцать.

Я планировала "выгулять" одно из моих бесчисленных платьев и надеть наконец каблуки, но планы сложились так, что перед встречей с Аней мы поехали гулять по набережной всей семьёй. Два часа плотной ходьбы и беготни за ребёнком даже мои натренированные каблуками ноги бы не выдержали. Была идея взять туфли с собой, а на прогулку надеть балетки, но вечная суета сбила меня с этой верной мысли. Так что вид у меня был совершенно не клубный.



Удача нам улыбнулась сразу в баре - мы попали на счастливые часы и получили два коктейля по цене одного :)



Что меня поразило до глубины души, так это то, что первыми на танцполе, когда вечер ещё не успел стать томным, вышли не девушки, которые "пришли только потанцевать", а парни. И выплясывали они так лихо, что хотелось аплодировать. Должна согласиться, что мир на самом деле меняется, и не в худшую сторону. Да здравствует равноправие и отсутствие лишних комплексов!

И да, прямо стыдно признаться, но ко мне даже проявил интерес товарищ младше меня лет на десять. Конечно, я не питаю иллюзий - помните про щадящее освещение в таких местах, но всё равно приятно, что есть ещё порох в пороховницах. На мой рассказ об этом муж возмущённо заявил, что никакой свет тут ни при чём и что я одинаково прекрасна и при дневном свете. Кхе-кхе...я не стала спорить :) Когда мы с Аней уже ковыляли к такси, нас пытались увлечь на поиски приключений несколько таких же молодых мальчиков, решительно не желающих поверить в то, что к пенсии нам ближе, чем к школьной скамье :)

А в воскресенье мы все вместе - Аня с мамой и сыном и мы с мужем и сыном - гуляли по Юрмале. И говорили, говорили, говорили два часа напролёт.

За две недели до этого у меня случилась ещё одна успешная развиртуализация - с Юлей yuleek и её семьёй. Они приехали к родным в Цесис, и специально проделали неблизкий путь до Юрмалы, чтобы познакомиться с нами. Я так растерялась от счастья и так погрузилась в общение с будто бы уже сто лет знакомыми мне людьми, что даже забыла что-либо фотографировать. Что для меня исключительно несвойственно. Спасибо Юле за фото лета и моих бравых мужчин на легендарной улице Йомас в Майори.



Мы ели шашлык на открытой террасе и было очень смешно, когда женщина за соседним столом выговаривала маленькому мальчику, наверное её внуку, и ставила в пример наших с Юлей сыновей, которые сидели тихо в трепетном ожидании еды, потому что зверски проголодались. И было от чего. Мы успели выйти на пляж, малыши успели попробовать водичку. Мой плескался с удовольствием, а Юлин вылетел из "лягушатника" с криком "холодная!!". Ребята по очереди гоняли на нашем чудо-велосипеде.

Я почему-то зафиксировала погоду. Настоящее тепло появляется у нас так редко, что, видимо, подсознательно хочется его удержать хотя бы скриншотом.



А ещё мы встретили вот такого петушка. Поскольку моя знак по китайскому гороскопу именно Петух, я посчитала это добрым знаком.




Tags: Рига, Юрмала, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments