belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Неделя без няни - полёт нормальный

Подошла к концу первая рабочая неделя без няни. Я рада, что нет ощущения неимоверной тяжести, дни проходили вполне нормально. Погода исправилась и температура стала очень комфортной для длительных прогулок, около 20 градусов. Я даже рада, что нет жары, потому что у меня снова проявилась аллергия на солнце и мне приходится носить одежду с длинными рукавами. Сыпь почему-то только на руках выше локтя.

Гуляем с сыном до дневного сна по два с половиной часа. Время пролетает незаметно. Обходим все детские площадки в районе, ходим "проведать" то одну железнодорожную станцию, то другую - их у нас две на примерно одинаковом расстоянии от дома. Вечером муж выходит с сыном на вторую прогулку.

Сын с удовольствием катается на своём трёхколёсном велосипеде. Научился ездить самостоятельно, но ручку для управления пока не снимаю: на неё удобно авоську с продуктами повесить :) Шутка! Хотя это тоже весомый плюс. На самом деле, ребёнок устаёт под конец прогулки крутить педали, ставит "ножки на подножки", как мы это называем, и я спокойно могу довезти его до дома. Вообще, в нашем случае мега удобная вещь - трёхколёсный велосипед "трансформер" с почти всеми функциями коляски.

Из менее приятного - сын освоил новый формат истерик.

Теперь это не затяжные завывания, а минутный экспромт. Например, папа стал раздевать чадо перед купанием. Сразу в слёзы и истошное "мама, раздень меня!". Прекращается в ту же секунду, как мама приходит и сменяет папу. Или же маме или папе надоедает, что сыночек их не слышит и после десятого "милый, пора домой, на стадион придём ещё завтра/вечером" (нужное подчеркнуть), и ребёнка твёрдо берут за руку или в крайнем случае на руки. В таком случае половина района имеет возможность убедиться в исключительных вокальных данных нашего отпрыска. Но это удовольствие длится недолго. Вчера слегка поскандалил в конце прогулки, поразвлекал народ на стадионе. Причём я довольно долго и терпеливо ему объясняла, почему нам уже надо идти домой: в магазин зайти, макароны сварить, салат сделать, а ведь он захочет кушать и т.д. и т.п. Не помогло. Зато потом, когда мы пришли домой и сын сказал, что хочет кушать, а я ему ответила, что надо было прислушаться к маме и идти домой, когда она просила, промолчал, задумался и терпеливо ждал обед.

После каждой шалости теперь говорит: "Прости, мам, я больше так не буду". Но самое забавное в том, что в последнее время его выходки практически не повторяются :) То есть обещание своё он выполняет - именно так больше не делает, но делает что-то другое, не менее вредное.

Я наконец-то сделала над собой волевое усилие и мы начали постепенно отказываться от памперсов. Одеваю сыну памперс только на сон - дневной и ночной. На прогулку без памперса. Пока проколы были только дома, так что не страшно, хоть и бесит, конечно, страшно. Однако это не через пол района с мокрым ребёнком бежать.

Вчера собирались на прогулку, я помогала сыну одеть кроссовки, а он вдруг мне говорит: "Маааама, ты такая хорошая". И потом: "Мама, ты такая любимая".

Начал делиться со мной содержимым своей тарелки. Например, когда съедено две трети банана, отламывает кусочек и говорит: "Я хочу угостить маму". Вчера сырниками угощал.

Как-то посреди недели вдруг говорит: "Хочу холодец". А холодец моя мама изредка готовит. Я на такие подвиги не готова. Я ему сказала, что если бабушка сделает, то будет ему в воскресенье холодец. Рассказала маме, как прикол, но она, разумеется, к нашему приезду для любимого внучка приготовила. Я сыну заранее ничего не сказала, мы приехали, пошли мыть руки. И уже на выходе из ванны я ему говорю: "А ты знаешь, что тебе бабушка приготовила? Холодец!" Эти глаза надо было видеть :) Ничего членораздельного ребёнок сказать не смог, только с криком "Аааааа" ринулся вприпрыжку на кухню.

Стоим на прошлой неделе в очереди за клубникой. Ягоды мы обычно покупаем "у тёти", которая торгует рядом с нашим магазином. Сын сидит в своём велосипеде, перебирает то, до чего может дотянуться и приговаривает: "А это что, мам? Лук! Я люблююю лук. А это что, мам? Чеснок! Я люблююю чеснок". Очередь еле сдерживает смешки. А продавец под конец говорит: "Первый раз вижу, чтобы ребёнок любил лук и чеснок". Я добавила, что он ещё очень любит мясо :)

Если вдруг грянет жара, поедем к моей маме на несколько дней, чтобы с самого утра идти на море. А пока и дома вполне терпимо и даже без больших нервных потрясений.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Когда блинов слишком много

    Я очень люблю блины. И вообще все блиноподобные блюда: оладьи, сырники, блины с начинкой и без. Но вчера я явно ими "перебрала". До такой степени,…

  • Во всём виноваты родители

    С такой мыслью я закончила чтение книги датского психолога Еспера Юуля "Хюгге. Датский дивный мир". И стало мне так тоскливо, что ничего не хотелось…

  • Мрачное посреди зимы

    Снова засела дома с болеющим ребёнком. Морально это для меня очень (и это я выразилась мягко) утомительно, потому что я после долгого перерыва…

  • На кого похожи ваши дети?

    Не в плане внешности, хотя это тоже интересно, а по темпераменту и характеру. Мы с мужем всё сильнее видим сходство нашего сына с моей мамой. У них…

  • Бабушке - внука, родителям - развлечения

    Про мысли и ощущения после отдыха без ребёнка на свадьбе рассказываю отдельно. Вы же знаете, это мой "пунктик", так что нельзя не поделиться. Мы с…

  • Руководство по выживанию с маленькими детьми

    Кто-то воскликнет: "Какое кощунство!", прочитав подобную сноску на обложке книги по воспитанию. А кто-то - в том числе и я - подумает: "Автор явно…

  • Две недели дома - срок критический

    На самом деле, критический срок наступил уже через неделю больничного, включая нервные выходные. Пока у сына была высокая температура, он был тихим и…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • "У меня проблемы с этим жирафом..."

    Я всегда стеснялась того, что мы с сыном долго собираемся перед тем, как выйти из садика. Пока мы копаемся, несколько родителей успевают забежать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments