belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Неделя без няни - полёт нормальный

Подошла к концу первая рабочая неделя без няни. Я рада, что нет ощущения неимоверной тяжести, дни проходили вполне нормально. Погода исправилась и температура стала очень комфортной для длительных прогулок, около 20 градусов. Я даже рада, что нет жары, потому что у меня снова проявилась аллергия на солнце и мне приходится носить одежду с длинными рукавами. Сыпь почему-то только на руках выше локтя.

Гуляем с сыном до дневного сна по два с половиной часа. Время пролетает незаметно. Обходим все детские площадки в районе, ходим "проведать" то одну железнодорожную станцию, то другую - их у нас две на примерно одинаковом расстоянии от дома. Вечером муж выходит с сыном на вторую прогулку.

Сын с удовольствием катается на своём трёхколёсном велосипеде. Научился ездить самостоятельно, но ручку для управления пока не снимаю: на неё удобно авоську с продуктами повесить :) Шутка! Хотя это тоже весомый плюс. На самом деле, ребёнок устаёт под конец прогулки крутить педали, ставит "ножки на подножки", как мы это называем, и я спокойно могу довезти его до дома. Вообще, в нашем случае мега удобная вещь - трёхколёсный велосипед "трансформер" с почти всеми функциями коляски.

Из менее приятного - сын освоил новый формат истерик.

Теперь это не затяжные завывания, а минутный экспромт. Например, папа стал раздевать чадо перед купанием. Сразу в слёзы и истошное "мама, раздень меня!". Прекращается в ту же секунду, как мама приходит и сменяет папу. Или же маме или папе надоедает, что сыночек их не слышит и после десятого "милый, пора домой, на стадион придём ещё завтра/вечером" (нужное подчеркнуть), и ребёнка твёрдо берут за руку или в крайнем случае на руки. В таком случае половина района имеет возможность убедиться в исключительных вокальных данных нашего отпрыска. Но это удовольствие длится недолго. Вчера слегка поскандалил в конце прогулки, поразвлекал народ на стадионе. Причём я довольно долго и терпеливо ему объясняла, почему нам уже надо идти домой: в магазин зайти, макароны сварить, салат сделать, а ведь он захочет кушать и т.д. и т.п. Не помогло. Зато потом, когда мы пришли домой и сын сказал, что хочет кушать, а я ему ответила, что надо было прислушаться к маме и идти домой, когда она просила, промолчал, задумался и терпеливо ждал обед.

После каждой шалости теперь говорит: "Прости, мам, я больше так не буду". Но самое забавное в том, что в последнее время его выходки практически не повторяются :) То есть обещание своё он выполняет - именно так больше не делает, но делает что-то другое, не менее вредное.

Я наконец-то сделала над собой волевое усилие и мы начали постепенно отказываться от памперсов. Одеваю сыну памперс только на сон - дневной и ночной. На прогулку без памперса. Пока проколы были только дома, так что не страшно, хоть и бесит, конечно, страшно. Однако это не через пол района с мокрым ребёнком бежать.

Вчера собирались на прогулку, я помогала сыну одеть кроссовки, а он вдруг мне говорит: "Маааама, ты такая хорошая". И потом: "Мама, ты такая любимая".

Начал делиться со мной содержимым своей тарелки. Например, когда съедено две трети банана, отламывает кусочек и говорит: "Я хочу угостить маму". Вчера сырниками угощал.

Как-то посреди недели вдруг говорит: "Хочу холодец". А холодец моя мама изредка готовит. Я на такие подвиги не готова. Я ему сказала, что если бабушка сделает, то будет ему в воскресенье холодец. Рассказала маме, как прикол, но она, разумеется, к нашему приезду для любимого внучка приготовила. Я сыну заранее ничего не сказала, мы приехали, пошли мыть руки. И уже на выходе из ванны я ему говорю: "А ты знаешь, что тебе бабушка приготовила? Холодец!" Эти глаза надо было видеть :) Ничего членораздельного ребёнок сказать не смог, только с криком "Аааааа" ринулся вприпрыжку на кухню.

Стоим на прошлой неделе в очереди за клубникой. Ягоды мы обычно покупаем "у тёти", которая торгует рядом с нашим магазином. Сын сидит в своём велосипеде, перебирает то, до чего может дотянуться и приговаривает: "А это что, мам? Лук! Я люблююю лук. А это что, мам? Чеснок! Я люблююю чеснок". Очередь еле сдерживает смешки. А продавец под конец говорит: "Первый раз вижу, чтобы ребёнок любил лук и чеснок". Я добавила, что он ещё очень любит мясо :)

Если вдруг грянет жара, поедем к моей маме на несколько дней, чтобы с самого утра идти на море. А пока и дома вполне терпимо и даже без больших нервных потрясений.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Неделя перед днём рождения ребёнка - нелёгкое испытание для родителей

    Вчера моему сыну исполнилось три года. С одной стороны, не верится, что уже три, а, с другой, я прочувствовала каждый момент этого бесценного опыта,…

  • Гаджеты и дети - 2

    В начале этого года, в январе или феврале, я здесь делилась своими волнениями по поводу "общения" сына с современными гаджетами. Неожиданно…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Лучшая воспитательница - это...

    В садике у сына с детьми постоянно находятся несколько человек. Если честно, я не уточняла, кто все эти люди, знаю только воспитательницу и хозяйку.…

  • Начало детсадовской жизни

    Сын пошёл в садик. Вчера был первый день, пришли только на полтора часа. Думали, что получится на прогулку, однако погода поменяла все планы и из-за…

  • Материнство вопреки - героизм или эгоизм?

    Пару недель назад услышала шокирующую историю. Хотя, возможно, шокирует она только меня, видящую в материнстве прозу жизни, а не бантики и цветочки.…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Про дела текущие

    Два дня всего в ленту не заходила, а столько интересного друзья написали, не перечитать. Уложила сына, заварила чай, сейчас засяду за чтение. Мы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments