belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Напала страшная хандра...

Настроение стремительно катится вниз, несмотря на некоторые приятные встречи и события, уже произошедшие и намечающиеся в скором будущем. Рутина перестала быть удобной. Погода тоже не радует. Несколько разрозненных по календарю по-настоящему летних дней сменились холодом, дождём и ветром. Но основной фактор уныния, конечно, отъезд нашей няни на всё лето. Я рассказывала, что она с семьёй проводит каждое лето в Болгарии, где у них квартиры на сдачу туристам. В пятницу был её последний рабочий день у нас. Я могла бы и подождать недельку перед тем, как скатываться в хандру, но на выходных сын подпортил боевой настрой своими капризами и упрямством, которые особенно ярко проявляются, когда в сборе вся семья. Он ехал в воскресенье на своём велосипеде и своими бесконечными "я сЯм!", "мама, не держи меня!", "папа, не так!", возмущённым писком и протестующими воплями, так ярко нарисовал мне картинку предстоящего лета, что подождать с унынием не удалось.


Кроме того, наша очередь в детский сад практически не двигается. Это меня нервирует. Я уже сжилась с мыслью, что сын в сентябре пойдёт в садик и я смогу больше времени заниматься своими делами и планами. Мне сказали, что там поменялась заведующая и из-за этого все процессы затормозились. Надеюсь, что задержка с очередью только по этой причине и пусть в августе, но нас позовут. Я не готова ещё полгода и уж тем более год "сидеть с ребёнком" в прежнем режиме.

Совершенно неожиданно мне подвернулась небольшая подработка именно в той сфере, в которой я бы хотела развивать деятельность. Разумеется, закон подлости не мог не сработать, и эта возможность практически совпала по времени с отъездом няни. Мы договорились с мужем, что он будет стараться приезжать с работы вовремя и до времени укладывания сына на ночь брать заботы о нём полностью на себя, чтобы у меня было немного времени на мой проект. Но муж не может свой график контролировать полностью, всё зависит от загруженности и текущих заказов на фирме. Бывает, что он всю неделю приезжает в шесть тридцать, а бывает и так, что уезжает в семь утра и приезжает в восемь вечера.

Хожу мрачная, как туча. На мужа немного пошипела, хоть он совершенно этого не заслужил. Тяжело себе представить, что по крайней мере три месяца не будет ни одного спокойного утра, когда можно бы было полностью отключиться от забот и заниматься чем-то своим. В субботу утром сын разбудит меня диким криком "накрой меня!". Он сам прекрасно умеет накрываться одеялом, если оно сползло, но, видимо, в полусне он об этом забывает. Такими криками он снова начал будить меня регулярно. А поскольку я не могу заснуть очень долго, во второй половине ночи сплю особенно крепко и его вопли меня с трудом из сна выдирают. После такого пробуждения я встаю злая; муж, кот и сын попадают под раздачу. Потом я ругаю себя за то, что всем от меня досталось, и так по кругу.

Одна надежда, что лето всё-таки вернётся и останется хотя бы на недельку. Мы проведём на море столько времени, что не сможем уже смотреть на этот песок, эти волны и эти сосны. А пока об этом можно только мечтать.


Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments