belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - окончание (и пара мыслишек про своё дело)

Как приятно, когда убеждаешься, что тебя окружают порядочные люди. Как я и предполагала, хозяйка салона слова плохого про бывшую сотрудницу не сказала, только то, что та, как и многие, хотела работать на себя и не делиться выручкой. Теперь я точно знаю, что помогает моим волосам исправно расти - исключительно положительная энергетика парикмахера :)


Я всегда считала, что для того, чтобы вся полученная от такого рода деятельности - ногти, волосы, ресницы и т.д. - в чистом виде шла к тебе в карман, нужно работать на дому. Потому что в таком случае дополнительные расходы мастера минимальны - грубо говоря, электричество, которое без клиента ты бы не расходовал, и вода. При варианте самостоятельного съёма помещения для работы, ещё неизвестно, что выгоднее - отдавать какую-то часть заработанного с каждого клиента хозяину салона или платить аренду и прочие сопутствующие расходы. Сама эта мастер маникюра говорила мне, что в холодное время года ей придётся пересматривать цены, так как в её кабинете нет центрального отопления, придётся обогреваться электричеством. А это дорого. В то же самое время, моя тренер, которая тоже к ней ходит, была недовольна уже тем, что цена в кабинете поднялась на два евро по сравнению с той, что была раньше в салоне. И это при том, что она женщина более, чем платежеспособная. Просто не любит переплачивать без причины. То есть, я хочу сказать, что у работы "на дядю" и "на себя" свои плюсы и минусы, ни один вариант не идеален.

Не последнюю роль в таком выборе играет, как мне кажется, склад характера и привычки. Я знаю людей - специалистов, которые могли бы работать на высокооплачиваемых работах в крупных конторах, но они предпочитают индивидуальную деятельность, потому что не любят отчитываться, не любят строгий график, не хотят подстраивать отпуска под других.

Что бы вы выбрали (или что на самом деле выбрали), если профессия позволяет?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Мои 13 вопросов

    Отвечаю на вопросы toropysshka. Кто хочет, присоединяйтесь. Можно ответить у себя отдельным постом или же тут в комментариях.…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • Признаки того, что у вас идеальный работодатель

    Идеальное в мире вообще редко встречается, поэтому вряд ли существуют идеальные работодатели, как, впрочем, и работники. Бывает и так, что…

  • 40 часовая рабочая неделя - необходимость или ловушка?

    Иногда мне кажется, что я живу не в своём времени. Сейчас принято всё делать стремительно: работать, принимать решение, перемещаться. Темп жизни…

  • Переход

    В этот раз почему-то особенно остро ощущаю переход из "старого" года в "новый". Наверное, потому что прошлый год оказался тяжёлым, а к его концу…

  • Друзья, с Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 Годом! А кое-где он уже наступил, так что, просто с Новым Годом! Спасибо всем за…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • 5 вещей, которые я люблю и делаю

    Подхватила идею у ЖЖ-подруг. Итак, сначала пять вещей, которые я люблю и делаю, а потом пятёрка тех, которые люблю, но не делаю. 1. Обожаю читать и…

  • Обыкновенное чудо

    Сегодня была свидетельницей доброго человеческого поступка прямо в духе Рождества. С одной стороны, так радостно стало, что не все люди стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments