belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - окончание (и пара мыслишек про своё дело)

Как приятно, когда убеждаешься, что тебя окружают порядочные люди. Как я и предполагала, хозяйка салона слова плохого про бывшую сотрудницу не сказала, только то, что та, как и многие, хотела работать на себя и не делиться выручкой. Теперь я точно знаю, что помогает моим волосам исправно расти - исключительно положительная энергетика парикмахера :)


Я всегда считала, что для того, чтобы вся полученная от такого рода деятельности - ногти, волосы, ресницы и т.д. - в чистом виде шла к тебе в карман, нужно работать на дому. Потому что в таком случае дополнительные расходы мастера минимальны - грубо говоря, электричество, которое без клиента ты бы не расходовал, и вода. При варианте самостоятельного съёма помещения для работы, ещё неизвестно, что выгоднее - отдавать какую-то часть заработанного с каждого клиента хозяину салона или платить аренду и прочие сопутствующие расходы. Сама эта мастер маникюра говорила мне, что в холодное время года ей придётся пересматривать цены, так как в её кабинете нет центрального отопления, придётся обогреваться электричеством. А это дорого. В то же самое время, моя тренер, которая тоже к ней ходит, была недовольна уже тем, что цена в кабинете поднялась на два евро по сравнению с той, что была раньше в салоне. И это при том, что она женщина более, чем платежеспособная. Просто не любит переплачивать без причины. То есть, я хочу сказать, что у работы "на дядю" и "на себя" свои плюсы и минусы, ни один вариант не идеален.

Не последнюю роль в таком выборе играет, как мне кажется, склад характера и привычки. Я знаю людей - специалистов, которые могли бы работать на высокооплачиваемых работах в крупных конторах, но они предпочитают индивидуальную деятельность, потому что не любят отчитываться, не любят строгий график, не хотят подстраивать отпуска под других.

Что бы вы выбрали (или что на самом деле выбрали), если профессия позволяет?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Как же меня бесит фраза...

    ...про маленьких деток, которые маленькие бедки, и про больших, которые соответственно большие. Честное слово, так и хочется сказать - люди, вы это…

  • Верите ли вы в распродажи?

    Сегодня на центральном вокзале подхватила на билетной кассе каталог "сумасшедших дней" дорогого торгового центра, который проводит такую акцию дважды…

  • История из жизни моей мамы

    Долго думала, рассказывать эту историю или нет. Люди нынче везде ищут какой-то политический аспект, какие-то полярные взгляды. Но чаще всего бывает,…

  • Про славного таксиста замолвлю я слово

    В пятницу вёз меня домой после шоу Цирка дю Солей словоохотливый таксист. Вообще другие-то бывают? И как в девяноста процентах случаев рассказал он…

  • Бургер и пиво VS сыр и вино?

    Как-то давно, в школьные годы, я возвращалась домой после уроков и представляла, что бы я хотела съесть больше всего. Обычно в моём голодном…

  • Люди дождя, солнца и холодного воздуха

    Расскажите, как вы реагируете на погоду? Есть такие, на кого погода и смена времени года вообще не влияет? А может кто-то научился себя…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments