belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - запоздалое продолжение

Не прошло и полугода, как у истории с маникюром, [которая началась вот так]http://belayapusistaya.livejournal.com/47478.html, появилось продолжение. Я наконец выбралась на педикюр. Лето в некоторые дни проклёвывается, а я совершенно не готова. Морально-то, конечно, всегда готова, а вот внешний вид не успела к открытым одёжкам и босоножкам подогнать. У вас не бывает такого? Ждёшь это тепло, ждёшь, а когда оно неожиданно приходит, то и по ногтям педикюр плачет, и ноги в царапинах любимого котика, и вообще, в солярий бы неплохо пару раз сходить. Бледность выглядит аристократично только на загримированных под вампиров актёрах. Лет 18-20 от роду. Но я не об этом. Когда я позвонила, новому мастеру, то оказалось, что она...


...уже какое-то время не работает в нашем салоне, а открыла неподалёку свой собственный кабинет. Звонила я ей напрямую, потому что как я рассказывала в предыстории, каждый мастер в салоне начал вести свою запись. В итоге это оказалось к лучшему.

Не люблю лезть не в своё дело, но тут самой стало интересно, да и вам надо было рассказать, раз уж начала, поэтому спросила девушку, почему она так недолго проработала в том салоне. Она рассказала, что к хозяйке - моему многолетнему парикмахеру - претензий никаких нет. Более того, по её словам она прекрасный человек и руководитель. Не думаю, что она говорила неискренне, так как я ничего не сказала о том, сколько лет я являюсь клиентом салона. Проблем, по её словам, было две: коллектив и время работы.

Коллектив её попросту не принял. Я не в курсе, как они это ей показывали, но если клиентам жаловались, но наверное и ей высказывать своё недовольство не стеснялись. А время работы не устраивало тем, что салон закрывается в восемь вечера, а открывается в восемь утра в рабочие дни, на выходных сокращённый день. Некоторые клиенты могут придти только раньше или позже этого времени. Поскольку там касса, и опускающиеся "гаражные" двери, то, предполагаю, что закрывать салон может только администратор. Естественно, ради клиентов одного мастера никто приходить раньше и уходить позже не собирался.

Сама мастер мне очень понравилась. Я искренне восхищаюсь профессионалами своего дела, а она именно профессионал. Девушки поймут - сразу чувствстуешь, когда мастер занимается твоими ногтями, волосами, кожей "из-под палки", потому что ничему другому не выучился. А когда человек своё дело искренне любит, то и ощущения во время процедуры, и результат совсем другие. Обязательно приду к неё ещё. Запись у неё плотная, так просто в любой день не попадёшь, но она очень гибкая в плане рабочего времени и готова подстраиваться под клиентов.

В субботу иду на стрижку, смогу узнать версию второй стороны :)


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments