belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Заговор на тему "То ли ещё будет"

Все вокруг будто сговорились. С одной стороны, куда ни глянь, одни сахарные любители деток, прямо каждая секунда пребывания родителем - райское наслаждение, Баунти, кокос в шоколаде. А с другой, на любую фразу - "это ещё цветочки, ягодки впереди". Надоело, честно. Хочется слушать про счастливые моменты, те, которые принесли осознание, что все мучения были не зря. Так нет, надо гадости говорить.

Недавно одна знакомая мамочка опубликовала на фейсбуке фото разбросанных вещей и игрушек, снабдив его комментарием "И вот так каждый вечер!". И что вы думаете? Получила пару десятков компентариев на тему "это ещё ерунда, деточка, то ли ещё будет!". Спрашивается, зачем, или это родительский этикет такой? Не зря мне говорят, что я играю не по правилам. Я этих правил вообще не знаю! Даже бабушка этой девушки написала что-то, на мой несведущий взгляд, несуразное. Мол, внученька, тебя ещё не такое ждёт.

В то лето, когда я ходила беременная, мы встречались с коллегой, у которой декрет подходил к концу. Её сыну на тот момент было около года и восьми или девяти месяцев. Она мне тогда сказала: "Первый год был просто ужас, как вспомню, так вздрогну, а сейчас я наслаждаюсь". Эти её слова - жемчужина в ожерелье вдохновляющих фраз, которое я бережно собираю.

Мой муж по этому поводу говорит, что есть женщины, которые хотят видеть материнство как подвиг, и чтобы оправдать это убеждение, акцентируют внимание на трудном.
Tags: Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments