belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

К нам пришло лето

Начиная с пятницы у нас тепло. Точнее, в пятницу даже было жарко, до +26. Чтобы не получилось, как в том анекдоте:

- Ты летом загорал и купался?
- Нет, в тот день я, к сожалению, болел.

мы поехали на море вечером, когда муж приехал с работы. К счастью, в субботу и воскресенье летняя погода сохранилась.




Утром в пятницу, пока была няня, я ещё успела побывать в центре. Там жарко было уже с утра, в десять сильно пригревало. Я приехала рано и пока ждала свою встречу, успела пройтись по набережной. Пусто, что и понятно - все трудятся. Как раз вернулся из Стокгольма паром, понаблюдала, как он "паркуется".





Вечером решили поехать в центр Юрмалы, в Майори. На стоянке около центральной улицы Йомас даже были свободные места. На выходных летом такого не бывает. Парковки в Юрмале бесплатные, как компенсация за платный въезд. В разгар сезона мы здесь никогда не бываем, слишком многолюдно.

Пока дошли до моря, успели побегать - точнее, сын успел нас погонять - по парку у центра культуры. Раньше, очень давно, тут были кассы Аэрофлота, и тётя всегда покупала нам с ней билеты в Мурманск.





На море было безветренно и очень тепло. Отель выставил "комфортабельный пляж", с кафе и лежаками. В советское время этот отель назывался Рижская Юрмала и отдыхали тут, насколько я помню, военные. Потом его переделали в пятизвёздочный СПА с дорогими ресторанами и прочими радостями жизни. Прежний дух полностью не удалось выветрить, на что периодически жалуются туристы, однако тот факт, что это один из фактически двух отелей, стоящих непосредственно на берегу, убивает конкуренцию на корню.



Народ не хотел уходить с пляжа, все ловили момент. А кое-кто уже открыл купальный сезон. "По воде ходильный сезон", если быть точной:)





В воскресенье мы поехали на кладбище, надо было посадить цветы. Я всё сделала и меня даже не съели комары, как обычно. Бедняги, тоже не отошли от холодного шока, который нам устроила эта весна. Сын не захотел на пляж, а пожелал навестить "розового слона", так что мы направились к речке.



Слон это стоит у ресторана, куда мы любим ходить на бранч. Его видно, когда переезжаешь мост через реку Лиелупе. и он уже стал местной достопримечательностью.





Сейчас эта набережная принимает катера и яхты, а во времена моего детства она была старенькая и полусгившая. Мы с друзьями ныряли с её понтонов в воду. Глубина там небольшая, но приличная, а дно илистное, ходить по нему неприятно. И всегда было много кувшинок, в которых легко запутаться.

Сегодня немного похолодало, однако всё равно сохраняется ощущение, что лето на дворе. Муж сказал, что после таких активных выходных включиться в рабочий ритм было затруднительно.

А в кам пришла наконец весна? Или лето?


Tags: Юрмала, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Юрмала” Tag

  • Выходной есть выходной, а погода может делать, что хочет

    Сегодня очень странная погода. Что бы ни говорили о прибалтийском климате, но у нас всё-таки не так часто бывают дни, когда погода несколько раз за…

  • Большие и маленькие радости

    Спонтанно получилось так, что мы с сыном один день на рабочей неделе проводим у моей мамы в Юрмале. Мне надо было к врачу, муж привёз нас с самого…

  • Юрмала в разгар летнего сезона

    Одна во всех отношениях замечательная девушка slovelenia попросила показать фотографии моего лета. У меня с этим всё предельно просто.…

  • Лето!

    Даже не верится, что наступило лето. Так долго ждали тепло в этом году, что по привычке беру на прогулку кофту с длинными рукавами. Вчера, правда,…

  • Развиртуализаций бояться - друзей не найти

    Недавно у кого-то в комментариях прочитала мнение, что человек никогда ни с кем из виртуальных собеседников не развиртуализируется. Меня это…

  • Стрессы и красоты на выходных

    Наконец-то у нас наступила весна. Хотя, если подумать, то через две недели лето, так что ожидания от погоды снова меняются. Хочется уже настоящего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments