belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

В погоне за молодостью

На днях в спортзале встретила знакомую. Знакомая совершенно "шапочная", познакомились в той же раздевалке, только потому, что регулярно выбирали шкафчики рядом. Я её не видела примерно месяц, поэтому завязался разговор, куда пропали и всё в таком духе. Она начала рассказывать, что с семьёй отдыхала в ОАЭ, а потом она приболела и поэтому спортом не занималась.

Во время разговора я смотрела на неё и всё не могла понять, что меня смущает. И только когда мы попрощались и я вышла из клуба, до меня дошло. Она сделала апдэйт своего тюнинга. Пардон за мой наглый френч, но по-другому язык не повернулся.

Эта дама совершенно очевидный клиент салонов красоты и кабинетов пластической хирургии. Грудь, губы, волосы, морщины - всё улучшено и отполировано практически до совершенства. Тоненькая, загорелая. Да, растяжки имеются, возможно, последствия сброса веса и двух беременностей. При всём при этом возраст дамы 40+, если выражаться скромно, и его видно.

Я задумалась, а стоит ли игра свеч, если всё равно не получается законсервировать себя на отметке 25. Или 18, или 21. Как кому нравится. В чём смысл избавления от морщин и потери мимики? Разговаривать с ней было странно - вроде по голосу слышно, что человек на твои слова реагирует, а лицо почти не двигается.

Я за красоту и ухоженность. Ногти, волосы, кожа - всё это требует ухода. Когда заботишься о теле, перепадает и душе, что бы ни говорили приверженцы "духовных ценностей". Но нужно ли всеми силами пытаться убежать от реальности и обмануть время? Не уверена. Лично мне такой экстрим точно не нужен, однако могут быть веские причины, зачем женщине это необходимо для счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments