belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Как лучше путешествовать с ребёнком?

Как вы любите путешествовать? Пренебрежительное отношение к овощному отдыху «всё включено» настолько крепко укрепилось в общем сознании, что мне иногда кажется, что никто вообще так больше не путешествует. А это ведь совершенно не соответствует действительно, разве нет? Многие хотят именно отдыха, а не напряжения: валяться на лежаке, купаться, не готовить, не напрягаться, есть три раза в день в ресторане и пить бесплатные коктейли у бассейна. Кто-то не владеет языками и поэтому выбирает путёвку через турфирму. Кто-то не умеет бронировать билеты и жильё сам. Кому-то некогда этим заниматься. В конце концов, далеко не все живут рядом с морем и отпуск – это единственная возможность провести там время.

А меня всё ломает на эту тему. Я временно успокоилась, потому что мы решили в этом году никуда далеко не ехать втроём с сыном, если только выбраться к соседям в Эстонию или Литву, на что мы не сподобились в апреле, как собирались. Во-первых, летом нам обязательно надо сделать ремонт в будущей детской, купить кое-какую мебель, плюс много мелочей в целом по дому накопилось, которые откладывались и требуют вмешательства. Во-вторых, мы с мужем поговорили и поняли, что не готовы ещё на большое путешествие с ребёнком.

Но когда-то же придётся начинать? И вот я не могу понять, какой концепт выбрать для будущих путешествий.




Я уже рассказывала, что мы с мужем ни разу не путешествовали по классической схеме: чартер – курорт – экскурсии – гостиница. Мы вообще на курортах ни разу не были. С нашего самого первого совместного путешествия в Норвегию в 2007 году я сама заказывала билеты, искала жильё по интернету, причём чаще это были квартиры, а не отели, сама продумывала маршрут, и со второго путешествия, тоже в Норвегию, мы снимали машину. Это мой любимый формат поездок, который меня полностью устраивал. Муж периодически жаловался, что не хочет рулить в отпуске, а хочет лежать на пляже, он тогда был начальником и стресс зашкаливал. Но каждый раз возвращался довольный, всем рассказывал, что мы видели и как здорово было кататься по норвежским, английским, немецким дорогам. Благодаря этому мы протестировали новые машины разных марок и габаритов, и когда пришло время менять авто, поняли, какое нам больше всего подойдёт.

Как я себя ни убеждала, сколько ни рассматривала сайты отелей, которые предлагают туроператоры на самых популярных курортах, так и не смогла сказать «да» отдыху у южного моря. Естественно, соотношение цены и качества тоже имеют большое значение. На те деньги, на которые можно с комфортом отдохнуть на курорте, можно две недели кататься по долинам Тосканы или Алгарве, где мы, кстати, никогда не были. И, конечно, меня не отпускает засевшее глубоко и прочно «у нас же море под боком, зачем лететь на другое». Я понимаю, что тёплое, южное море, где вода полностью комфортной температуры, это совсем другой опыт, нежели наше всегда прохладное Балтийское. Умом понимаю, но решиться не могу. Ещё и друзья и знакомые подначивают – на Крите не понравилось, там не понравилось, сям было не так.

Что посоветуете? Какие есть неоспоримые плюсы отдыха на курорте? Как выбирать отель, чтобы было комфортно и не жаль потраченных денег? И вообще, в какую южную страну ехать?
Tags: Материнство, Поездки с ребёнком
Subscribe

Posts from This Journal “Поездки с ребёнком” Tag

  • Фестиваль света в Риге

    Давно не показывала здесь фотографии – это всё инстаграм виноват, расслабилась :) Но всё-таки у инстаграма есть свои минусы. В моём восприятии там…

  • Взгляд украдкой на красивый город Цесис

    Никак у меня не заканчиваются картинки из нашей поездки к свекрови :) Вот что значит - вырвался человек на свободу, в путешествие. По пути в Валмиеру…

  • Картинки сельской жизни и котики

    Как я уже говорила, посещением одной Валмиеры наше путешествие не ограничилось. Друг свекрови живёт в посёлке в двадцати километрах от города, у него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments