belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Наша няня периодически жалуется мне на своих вторых нанимателей, наших соседей. Мне это не по душе, я бы предпочла ничего не знать лишнего, но говорит она справедливые вещи, не сплетничает, поэтому я не прерываю. Был, например, такой случай: однажды она пришла, а они её "развернули", потому что в тот день им её услуги были не нужны, только они забыли ей об этом сообщить накануне. Не извинились, не заплатили за свою же ошибку. По мне, так это некрасиво. Раз сам забыл, то сам и неси ответственность, работник ведь не виноват. Она потратила своё время и деньги, чтобы приехать, распланировала день соответственно. Я бы так не поступила. Недавно мне ночью перед тренировкой стало плохо и я сообщила тренеру о том, что не приеду в последний момент, уже утром. Ночью, понятно, не до смс было. В следующий раз я предложила ей оплатить пропущенное занятие, она взяла только половину суммы. Мне кажется, это корректно.


А сегодня рассказала вообще вопиющий случай. Наверное, ничего такого страшного, но для меня такое отношение к людям неприемлимо. На прошлой неделе няня с моим сыном гуляли вместе с мамой её второго подопечного и её мальчиком. Так периодически получается, ведь они одного возраста и режим дня у них примерно одинаковый. Сегодня мы так гуляли, только "наоборот". Сначала, их пришлось ждать дольше, чем говорила соседка, это, я так понимаю, её обычное поведение. Есть люди, которые не ориентируются во времени и всегда опаздывают. У меня есть такая подруга. Она не со зла, но ни разу никуда вовремя не приехала, даже на мою свадьбу.

Было довольно тепло и эта мама постепенно снимала с сына вещи, сначала кофту, потом шапку. Вечером позвонила няне и сказала, что они эти вещи потеряли. Няня предложила ей сходить по тому же маршруту и посмотреть, может кто-то на дерево повесил, как у нас часто делают с потерянными шарфами и перчатками. Та не захотела, была за рулём или ещё что-то.

На следующий день приходит няня к соседям, а отец семейства встречает её со словами - что, потеряли наши любимые вещи? Жалко шапку и кофту. Когда она мне это пересказывала, я обалдела, могу себе представить, как она сама чувствовала себя в тот момент! Мальчик гулял со своей мамой, няня не была "на работе" и это она "потеряла вещи"?! На мой взгляд, бред какой-то. Она говорит, он ещё с ехидцей такой говорил и с каким-то наездом. Добавил - ну, как же ты не видела, ты же сказала моей жене, когда та перчатку выронила?.. Что у людей в голове творится - та ещё мистика. Вот так послушаю что рассказывают, и хочется ещё сильнее оберегать тех, кто рядом, и проявлять максимальное уважение.

Няня потом на прогулке с моим сыном прошла по тому маршруту и нашла все их вещи. Мне приятно, что она такая ответственная, но в этом случае обидно за неё. А соседи ей даже шоколадку за рвение не подарили.
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль света в Риге

    Давно не показывала здесь фотографии – это всё инстаграм виноват, расслабилась :) Но всё-таки у инстаграма есть свои минусы. В моём восприятии там…

  • Поймать большую рыбу - рецепт успеха от Дэвида Линча

    Когда автор книги - человек, добившийся успеха с помощью своего таланта и неординарности, а не попавшая в нужную волну кратковременной популярности…

  • А нужен ли девичник?

    И вообще свадебные традиции, такие как "кража невесты", выкупы, "ворота", перенос молодой жены через мосты, цепляние замочков в городском парке? В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments