belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда новшества во благо - 2

Я уже делилась своими восторгами по поводу касс самообслуживания в супермаркете. Они продолжают облегчать мне жизнь. На прошлой неделе столкнулась с ещё одним новшеством, которое сделало не особо приятное действие более приятным. Мне надо было сдать кровь на анализ. Я каждый год стараюсь пройти все базовые обследования и сдать анализы, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кому-то это покажется занудством, но я считаю, что больших временных и денежных затрат это не требует, а польза огромная. Конечно, посещение медицинских учреждений - удовольствие сомнительное. Справедливости ради, должна сказать, что те поликлиники, где мне приходится бывать по своим вопросам или с сыном, отремонтированные и удобные. Там есть где оставить коляску, можно сдать вещи в гардероб, подняться на нужный этаж на лифте и т.д. Однако всё равно новые возможности для сдачи анализов лично меня очень радуют.


Самая крупная лаборатория открыла свои филиалы не только непосредственно в больницах и поликлиниках, но и в совершенно отдельных от медицинских учреждений местах. В разных районах города. Один из таких филиалов находится в десяти минутах ходьбы от моего дома, что очень удобно.

Филиал представляет из себя небольшое аккуратное помещение с отдельным входом (с оборудованным въездом для колясок) и несколькими кабинетами для непосредственной сдачи анализов. Заходишь, берёшь номерок, как в банке или на почте, садишься и ждёшь свою очередь. Для деток есть столик с бумагой и карандашами; для посетителей есть туалет.

Мне повезло: так как я - птица свободная, то пришла около десяти часов утра, когда восьмичасовая толпа из работающих и пенсионеров, которым, как известно, не спится, и они штурмуют врачей и общественный транспорт, схлынула. Мой номерок был первым и меня сразу приняли. Все данные ввели в систему, взяли анализы, я заплатила банковской картой. Результаты присылают на емайл в зашифрованном файле. Код для открытия файла выдают вместе с чеком. Но и на этом удобство не заканчивается. Если доступа к интернету нет, либо нет возможности распечатать результаты анализов, то можно придти в филиал, причём необязательно в этот, услуга доступна в любом, и распечатать то, что нужно в специальном аппарате. Вместе с кодом к файлу выдаётся штрих код для этого. Да, результаты анализов параллельно отсылаются и лечащему врачу.

Мне кажется, что это отличная идея и неплохое её воплощение. К слову, результаты моих анализов были у меня в емайле в шесть часов вечера того же дня.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Люди дождя, солнца и холодного воздуха

    Расскажите, как вы реагируете на погоду? Есть такие, на кого погода и смена времени года вообще не влияет? А может кто-то научился себя…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Блокнот для исполнения желаний

    Раньше я очень любила записывать разное в красивые тетрадки. Может кто помнит - лет двадцать назад, чуть больше, наверное, кроме простых тетрадок…

  • Угроза срыва сна ребёнка превращает в "злую тётку"

    Я сегодня была классическая "злая тётка", которая звонит в домоуправление и требует, чтобы ей улучшили качество жизни :) Самой было смешно где-то на…

  • Забавное от сына

    У сына появилась манера чрезвычайно забавно рассказывать о себе что-то, начиная со слов "в детстве я...". "В детстве я не умел кушать" или "в детстве…

  • Странные вещи, которые мне сложно понять

    Человек не всегда думает о возвышенном и духовном. Точнее сказать, большую часть времени он всё-таки думает о довольно приземлённых вещах. В конце…

  • Бывает ли критика конструктивной

    Говорят, что есть два типа людей. Одних критика подстёгивает, заставляет делать лучше, больше, быстрее, чтобы доказать, что критикующий был не прав.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments