belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда новшества во благо - 2

Я уже делилась своими восторгами по поводу касс самообслуживания в супермаркете. Они продолжают облегчать мне жизнь. На прошлой неделе столкнулась с ещё одним новшеством, которое сделало не особо приятное действие более приятным. Мне надо было сдать кровь на анализ. Я каждый год стараюсь пройти все базовые обследования и сдать анализы, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кому-то это покажется занудством, но я считаю, что больших временных и денежных затрат это не требует, а польза огромная. Конечно, посещение медицинских учреждений - удовольствие сомнительное. Справедливости ради, должна сказать, что те поликлиники, где мне приходится бывать по своим вопросам или с сыном, отремонтированные и удобные. Там есть где оставить коляску, можно сдать вещи в гардероб, подняться на нужный этаж на лифте и т.д. Однако всё равно новые возможности для сдачи анализов лично меня очень радуют.


Самая крупная лаборатория открыла свои филиалы не только непосредственно в больницах и поликлиниках, но и в совершенно отдельных от медицинских учреждений местах. В разных районах города. Один из таких филиалов находится в десяти минутах ходьбы от моего дома, что очень удобно.

Филиал представляет из себя небольшое аккуратное помещение с отдельным входом (с оборудованным въездом для колясок) и несколькими кабинетами для непосредственной сдачи анализов. Заходишь, берёшь номерок, как в банке или на почте, садишься и ждёшь свою очередь. Для деток есть столик с бумагой и карандашами; для посетителей есть туалет.

Мне повезло: так как я - птица свободная, то пришла около десяти часов утра, когда восьмичасовая толпа из работающих и пенсионеров, которым, как известно, не спится, и они штурмуют врачей и общественный транспорт, схлынула. Мой номерок был первым и меня сразу приняли. Все данные ввели в систему, взяли анализы, я заплатила банковской картой. Результаты присылают на емайл в зашифрованном файле. Код для открытия файла выдают вместе с чеком. Но и на этом удобство не заканчивается. Если доступа к интернету нет, либо нет возможности распечатать результаты анализов, то можно придти в филиал, причём необязательно в этот, услуга доступна в любом, и распечатать то, что нужно в специальном аппарате. Вместе с кодом к файлу выдаётся штрих код для этого. Да, результаты анализов параллельно отсылаются и лечащему врачу.

Мне кажется, что это отличная идея и неплохое её воплощение. К слову, результаты моих анализов были у меня в емайле в шесть часов вечера того же дня.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Мои 13 вопросов

    Отвечаю на вопросы toropysshka. Кто хочет, присоединяйтесь. Можно ответить у себя отдельным постом или же тут в комментариях.…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • Признаки того, что у вас идеальный работодатель

    Идеальное в мире вообще редко встречается, поэтому вряд ли существуют идеальные работодатели, как, впрочем, и работники. Бывает и так, что…

  • 40 часовая рабочая неделя - необходимость или ловушка?

    Иногда мне кажется, что я живу не в своём времени. Сейчас принято всё делать стремительно: работать, принимать решение, перемещаться. Темп жизни…

  • Переход

    В этот раз почему-то особенно остро ощущаю переход из "старого" года в "новый". Наверное, потому что прошлый год оказался тяжёлым, а к его концу…

  • Друзья, с Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 Годом! А кое-где он уже наступил, так что, просто с Новым Годом! Спасибо всем за…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • 5 вещей, которые я люблю и делаю

    Подхватила идею у ЖЖ-подруг. Итак, сначала пять вещей, которые я люблю и делаю, а потом пятёрка тех, которые люблю, но не делаю. 1. Обожаю читать и…

  • Обыкновенное чудо

    Сегодня была свидетельницей доброго человеческого поступка прямо в духе Рождества. С одной стороны, так радостно стало, что не все люди стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments