belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное и повседневное

Сын продолжает радовать забавными замечаниями. Сидят как-то вечером отец и сын, смотрят на компьютере разное познавательное. Все книжки прочитаны, лего-крепость построена, шлагбаум из пластилина слеплен. Отдыхают. Муж показывает, как играют на разных музыкальных инструментах. Сыну особенно нравится барабан (комментарий от мамы на предложение купить сие орудие пыток - "только через мой труп"). А ещё пианино. Муж с энтузиазмом: "Сынок, поиграй пальчиками по столу, представь, что это пианино". Сын, сидя у папы на коленях, оборачивается, и с таким явным недоумением: "Папа, это не пианино, это стол!". И как такому ребёнку про Деда Мороза рассказывать...


История [про муть]http://belayapusistaya.livejournal.com/49048.html получила продолжение. Приходит сын с няней с прогулки. Няня рассказывает, что они заходили к её родителям - они часто так делают - чтобы погреться и попить чаю. Дедушка смотрит телевизор. Мой отпрыск деловито подходит, смотрит на экран, поворачивается и выдаёт: "Выключи, тут же муть какая-то идёт". Все присутствующие выпали в осадок :)

Перед сном. Уже распаренный, розовенький и готовый укладываться спать, сын начинает меня проверять "хочу на горшочек". Я сначала что-то ему объясняю, привожу логические доводы, что он только что сделал все свои дела и животик вряд ли до утра захочет на горшочек. Что он уже в пижамке и в кроватке его ждёт дружок - медведик Бантик. Но он продолжает твердить своё. Я тогда ему говорю: "Сынок, у меня такое ощущение, что ты меня обманываешь. По твоему голосу слышу". Он замолчал. Потом говорит: "Мама, не понимаю слово!". Я спрашиваю: "Какое сынок?". Он отвечает: "Об-ма-ны-ва-эсь". Я объясняю, что это когда человек говорит что-то специально, но на самом деле это не так. По-моему, понял, похихикал, пообнимались, улёгся спокойно.

В последние несколько дней сын стал бурно реагировать на запахи, простите, туалета. Только сделает дело, даже по-маленькому, сразу же кричит "неукусно пахнет, слезать!", спрыгивает с унитаза и убегает :) А если уже дела серьёзные, то сидит, прижав к носу ладошку. Идём по улице, и если мимо проезжает старая машина, комментирует "неукусные газы". Нюхает всю еду перед тем, как начать есть. И если "укусно пахнет", то ест с удовольствием. Просит дать понюхать молотый чёрный перец, кофе, изюм, чернослив и всё, что видит.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Неделя перед днём рождения ребёнка - нелёгкое испытание для родителей

    Вчера моему сыну исполнилось три года. С одной стороны, не верится, что уже три, а, с другой, я прочувствовала каждый момент этого бесценного опыта,…

  • Гаджеты и дети - 2

    В начале этого года, в январе или феврале, я здесь делилась своими волнениями по поводу "общения" сына с современными гаджетами. Неожиданно…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments