belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Фильм! Фильм! Фильм!

Хочется посмотреть хороший фильм. Не сериал, а именно полнометражный художественный фильм. Но не хочется тратить время на то, от чего потом только одна мысль - что это было? Именно поэтому смотрю современные фильмы крайне редко. Бывает, загорюсь, просмотрю списки и рейтинги, выберу то, что должно бы мне понравиться, а после просмотра разочарование. С сериалами проще - посмотрел пилотную серию и уже понятно, хочешь дальше смотреть или нет. Мне минут пятнадцати-двадцати хватает, чтобы понять, моё или нет. Если сериал хвалили люди, с которыми у нас вкусы сходятся и настойчиво советовали дать ему шанс, то смотрю пару серий, даже если не зацепило. Но потом принимаю решение исходя из собственных впечатлений. С фильмами так не получется. Там либо сразу выключаешь, либо надеешься по финальных титров.

Тут подобрались на удивление схожие со мной люди - по мировосприятию и интересам :) Поэтому прошу совета! Что посмотреть? Произвёл ли какой-то фильм последней пятилетки на вас глубокое впечатление?


Раньше я обожала кино. Мы с подружкой ходили на все фильмы, которые шли в кинотеатрах. В конце 90ых их была далеко не такое количество, как сейчас. Сколько раз, помню, выходим из кинотеатра и пол дороги до электрички молчим. Под впечатлением. Перевариваем. Такого давно со мной не было. Конечно, надо сделать скидку на возраст. В шестнадцать - восемнадцать впечатлить человека намного легче, чем когда он стремительно приближается к сорока. И я бы приняла это, как приговор, но всё-таки до сих пор встречаются фильмы, после которых у меня остаётся послевкусие. Такое приятное ощущение, будто медленно выныриваешь из-под воды, из совершенно другого мира, созданного режиссёром. Причём, это совершенно не обязательно шедевр, одаренный Оскарами и обласканный критиками. Это может быть даже иолодёжная сказка. Для меня фильм не обязательно должен быть "тонким, альтернативным, вскрывающим нарывы современности". Мне нужно, чтобы у фильма была душа, которая раскроется именно мне, которая затронет струны моей души в ответ. Как это определить? Да кто знает. Наша душа - потёмки.

Недавно лежали вечером с мужем и ради прикола стали пересматривать фрагменты старых фильмов на ютьюбе. Так здорово! Не только ностальгия, смотрятся до сих пор на одном дыхании. Да, компьютрная графика ушла на миллион шагов вперёд с того же Терминатора, но почему-то сейчас не покидает ощущение, что тебе втюхивают какую-то липу, как дураку. Никогда не забуду, как я закатила глаза, когда в фильме Я - Легенда с Уиллом Смитом, вдруг, в середине оказывается, что собака главного героя - ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР - девочка. В момент, когда она умирает. Зритель обливается слезами. Некрасиво как-то, как по мне. Но, может, это так пляшут мои таракашки.

Мне нравятся любые жанры, кроме ужасов - да, я вообще не в теме - и откровенного треша про тяжелую судьбу наркоманов и бомжей. Мне не нужно смотреть на них в кино, чтобы понимать и осознавать, что они существуют и что это большая проблема человечества. Я люблю фантастику, и про будущее и про космос, люблю мелодрамы, драмы, триллеры. Меньше интересны детективы. Их на самом деле хватает в сериалах. Я, самый большой тормоз, сейчас смотрю первый сезон CSI Майями. Когда все уже посмотрели, когда этот сериал и его "прародитель" из Лас Вегаса и потомок из Нью-Йорка отгремели по всем странам и каналам. Ну, так получилось :)

Любимые и понравившиеся фильмы: Влюблённый Шекспир, Английский Пациент, Терминатор 1 и 2, Грязные Танцы, Мартица (только первая), Пятый элемент, Люди в чёрном 1 и 2, Знакомьтесь, Джо Блэк, Назад в Будущее, Сказка о Рыцаре (Knight's Tale), Красотка, Мосты округа Мэдисон, Побег из Шоушенка. Список можно продолжать довольно долго :)

Заранее спасибо за советы. Обещаю сообщать о том, что из рекомендованного посмотрю.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments