belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Кто любит сырники - поделитесь рецептом

Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.

Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:


Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно

Мука - три столовые ложки с небольшой горкой

Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше

Яйцо - одна штука

Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.

С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.

У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.

Угощайтесь!:)

А у вас какие секреты приготовления?


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Бургер и пиво VS сыр и вино?

    Как-то давно, в школьные годы, я возвращалась домой после уроков и представляла, что бы я хотела съесть больше всего. Обычно в моём голодном…

  • Люди дождя, солнца и холодного воздуха

    Расскажите, как вы реагируете на погоду? Есть такие, на кого погода и смена времени года вообще не влияет? А может кто-то научился себя…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments