belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Гуляли в субботу вечером все втроем и решили пойти на лесную детскую площадку, которая от дома подальше, зато развлечений там больше. Идём по дорожке, а нас обгоняет другая семья, тоже мама, папа и малыш, но помладше нашего, ещё в прогулочной коляске сидит закутанный. Я замечаю, что с этим папой что-то не так. Не сразу смогла понять, что, но когда поняла, стало очень грустно.

Отец семейства - явный наркоман. Давно их не видела, в состоянии прямо под дозой. Он что-то говорил жене, она вяло реагировала, толкала коляску вперёд. Он её приобнял, потом отстал на несколько шагов. Что-то вытащил их кармана, принял и пошёл дальше. Не знаю, что даёт такой мгновенный эффект, но на него подействовало сразу. Или это было добавка. Ноги сразу немного согнулись, походка стала неуверенной, парень едва не врезался в столб и не упал в канаву. Догнал жену с ребёнком и снова стал что-то ей говорить.

В последний раз явного наркомана, такого, который медленно сползал вниз, а потом резко встряхивался, в абсолютно сомнамбулическом состоянии, я видела лет тринадцать назад в троллейбусе легендарного пятнадцатого маршрута. Легендарным он стал благодаря собственно марштуру, который пролегает через самый злачный, самый криминальный, самый "днищевый" район города. Видеть такого же, но в нашем относительно благополучном местечке, среди детских колясок, площадок, недавно приведённого в порядок лесопарка было, честно говоря, дико. Ни он, ни жена не выглядели обиженными жизнью, не были в обносках, коляска была приличной. Любопытные глазёнки малыша, выглядывающие из-под чехла для ножек и тёплой шапочки до сих пор стоят у меня перед глазами :(

Принимал ли отец, когда малыш был зачат? Бросит ли сейчас? Сможет ли жена бросить такого мужа ради будущего ребёнка, если он не сможет завязать? В голове появилось столько вопросов, на которые, увы, нет ответа. Хочется пожелать всем здоровья, света, тепла и чтобы никакие личные трагедии и переживания не толкали ни нас, ни наших близких к краю.

Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забавные привычки котика Персика

    Коты вообще забавные существа. Не перестаю ими восхищаться. Все коты и кошки, которые у меня были, абсолютно разные, со своими повадками и…

  • Немного плача несмеяны про то, какая я "плохаямать"

    Недавно шла откуда-то одна - сын был в садике, свобода попугаям - и увидела недалеко от дома молодую маму с коляской и подумала вот о чём. Мам с…

  • Счастье по-шведски

    Оказывается, у шведов есть свой особенный секрет счастья. Я этого раньше не знала, а вы? Узнала я про это из книги Элизабет Карлсон "Лагом. Шведские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments