belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда новшества во благо

Правде же, не всегда нововведения радуют и облегчают жизнь? Иногда как придумает что-нибудь очередной гений, так все процессы только застопорятся. Например, у нас на работе в последние пару лет постоянно вводили какую-нибудь электронную систему. То электронную систему закупок, которая была призвана облегчить государственными и муниципальными учреждениями закупки мелких товаров, а в результате всех бесила и мы месяцами не могли дождаться принтера. За это время уже бы и открытый конкурс провели, и время обжалования бы три раза истекло. То систему учёта рабочего времени, которая это самое время только отнимала, а информации о настоящей загруженности работников не давала никакой. Когда я уже вышла в декрет, узнала, что её всё-таки после долгих мучений отменили. А ведь на это были потрачены средства и немалые, и сама идея-то была хорошая. Но, как говорится, иногда что-то идёт не так.

Зато на этой неделе я не устаю каждый день благодарить новшество, которое появилось у нас в магазине и экономит мне нервы и время.

У нас поставили кассы самообслуживания!

Как же это удобно, доложу я вам. Именно мне, именно в моей ситуации, конечно. Я захожу сюда за мелочами часто, почти каждый день. Хлеб, молоко, фрукты, сладости - всё, что мы не заказываем в большой еженедельной закупке, потому что это либо быстро портится, либо молниеносно съедается, либо мы ещё не знаем, что мы это захотим - вот, что я обычно покупаю в магазине рядом с домом. И чаще всего я с коляской с сыном. Раньше приходилось часто отстоять в очереди, ведь обеденное время - это же "глухой сезон", экономят на зарплате продавцов, как я полагаю. Зато теперь, и именно сегодня тоже, я гордо прошествовала мимо этих очередей в закуток с новыми кассами и спокойно, без спешки сделала свои покупки. Заодно и сыну аттракцион - он в восторге, что не "тётя пикает", а мама сама, что-то мигает, а на карточном терминале три кнопки внизу - красная, жёлтая и зелёная :)

Я всегда плачу картой, хожу со своей "авоськой" - хотя пластиковые пакеты можно и там купить - и товаров не очень много. А вчера был случай, что сын что-то сказал мне под руку и у меня из рук выпала баночка йогурта. Разумеется, крышка лопнула и всё оказалось на полу. Так женщина - сотрудница, наблюдающая за этими кассами, сама сбегала за заменой и за неё не надо было платить. Сын всем рассказывал вчера и сегодня, что "у мамы упал йогурт" и "тётя принесла новый" :) Мелочь, я бы эти 60 центов заплатила без вопросов, но всё равно очень приятно.

Алкоголь тоже можно таким образом купить. Просто супервайзер обязан подойти проверить твоё "айди".

В общем, этот магазин, имеющий в моих глазах рейтинг ниже плинтуса по многим причинам, для перечисления которых места в блоге не хватит, значительно вырос в моих глазах. И хоть я клялась, что как только напротив построят наконец магазин сети конкурентов, ноги моей здесь не будет, я готова своё решение пересмотреть :)

А вы пользуетесь доставкой продуктов на дом, кассами самообслуживания или ещё какими-то сравнительными новшествами в сфере покупок?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда блинов слишком много

    Я очень люблю блины. И вообще все блиноподобные блюда: оладьи, сырники, блины с начинкой и без. Но вчера я явно ими "перебрала". До такой степени,…

  • А что у вас в холодильнике?

    До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments