belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Чего мне до сих пор не хватает в материнстве

Я как-то писала о том, что больше всего мне, став матерью, стало не хватать общения. С мужем, с друзьями и, да, простите те, кто раньше этого обо мне не знал, с домашними питомцами. С друзьями общение восстановилось. Иногда мне даже начинает казаться, что моя социальная жизнь в декрете стала даже насыщеннее, чем до него. Ряды моих любимцев, увы, за два с половиной года существенно поредели, и коту теперь раздолье, как впрочем и мне. Когда сын бодрствует, кот спит, когда сын спит, кот приходит ко мне и получает ту долю ласки, которая ему необходима, а значит и я могу вволю его нагладить, затискать и покрыться его шерстью с готовы до ног. Но общение с мужем до сих пор остаётся моей больной темой. Стало даже хуже.


В плане личных взаимоотношений всё хорошо во всех аспектах. Но возможности для реализации этих отношений совершенно нет. Говоря проще - мы почти не бываем вдвоём, только втроём с ребёнком или в компании. Наша няня сама человек семейный и она не может работать вечером или на выходных, а значит мы с мужем не можем выбраться ни в кино, ни в ресторан, никуда. Оставлять сына с моей мамой - не вариант. Она после операции, ей запрещены любые усилия, а наш ребёнок требует очень много сил. Мы позволяем себе оставить его бабушке только в крайних случах - за всё время их было всего два: большой банкет по случаю двадцатилетия свадьбы наших близких друзей и приезд наших друзей из Германии. Свекровь всё так же не приезжает. Я с этим смирилась, но понять так и не смогла. Когда они с другом были у нас в последний раз - на католическое Рождество - я пригласила её приезжать на любых выходных, когда она захочет. А она ответила, что ей после рабочей недели тяжело. Се ля ви.

Сын стал позже ложиться спать на ночь. После укладывания он ещё долго шуршит, зовёт нас с мужем по очереди, просит принести то одно, то другое. В итоге, когда он всё-таки засыпает, время уже не томное, а тупо позднее. Даже вино уже поздно пить. Плюс, если сын разыгрывает карту "хочу какать" (простите за подробности), то мы ещё и устаём как собаки. Пока он сидит на унитазе, с ним надо сидеть рядом на краю ванны, играть в "рулить машинку" или "чоппер". Уйти и оставить его одного нельзя - уже был прецедент с шишкой на лбу. С нашим сыном во всём так - дашь слабину, получаешь прецедент, который потом держит в напряжении, даже ни разу не повторившись. В общем, после такого вечера, ничего человеческого не хочется, только бездумно посмотреть серию сериала или поболтать полчаса перед сном.

Дело не в том, что я боюсь, что муж ко мне охладеет или мы отдалимся друг от друга. Это может случиться и без ребёнка, и с тремя детьми, и даже с восемью, как в одной телепередаче. Я просто хочу проводить время с мужем. Без каких-то рациональных причин. Мне это нужно и у меня этого нет. Это чрезвычайно расстраивает, я даже не могу выразить словами, насколько. Наверное, так не должно быть. Я иногда ощущаю себя в роли мужчины, который после рождения ребёнка оказался обделён вниманием супруги. И, знаете, я этого мужчину очень даже понимаю :)

В следующем месяце у мужа, возможно, будут выходные, и мы заранее договорились с няней, что в эти дни она придёт к нам. Мы хотим хотя бы в кафе посидеть, в приятной остановке. Сделать что-то только для нас двоих. Но это капля в море, конечно.
Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments