belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

"Понты" и ответственность

Недавно няня рассказала, что встретила нашего соседа и он ей пожаловался, что ему приходится ставить свою машину на платной стоянке, а не на огороженной территории рядом в домом, потому, что, видите ли, охрана у нас плохая и у него скрутили зеркала. Мол, все "такие богатые", а скинуться на услуги охранной фирмы не могут. Мне нравится логика таких людей. Они считают, что все вокруг должны обеспечивать их комфорт и удовлетворять "понтовые" нужды.

Это ни для кого не секрет, что более-менее новые модели БМВ у нас прямо лакмусовая бумажка для авто воров. Не берусь судить, каким мёдом им там намазано, наверное, всё банально связано с классическим законом спроса и предложения, но именно БМВ чаще других марок подвергаются зверской ампутации своих частей. Самые популярные у автомобильных хирургов - это зеркала. Ещё парктроники, их выкручивают с мясом. У нашего хорошего друга с его "семёрки" зеркала скручивали, чтобы не соврать, но несколько раз в год. Это уже превратилось в шутку, которую рассказывают за столом за бокалом вина.

У соседа тоже БМВ, новая, чёрная, всё как полагается. Я ничего не имею против любых выкрутасов. Человек зарабатывает для того, чтобы иметь возможность выбирать то, что он в этой жизни хочет. Я против только того, чтобы мне указывали, что я должна платить за выкрутасы другого человека. Нашей семье не нужна БМВ, нас всё устраивает на нашей автостоянке - место для машины с присвоенным номером, ворота на пульте и даже то, что у нас нет охранника, а всего лишь пожилой консьерж, время работы которого с 9 до 5 по рабочим дням. Если кого-то из соседей это не устраивает, то я считаю, что свои проблемы он должен решать сам. Как вы думаете? Очевидно, для такого дорогого авто нужны более дорогие меры по его сохранности. Причём тут остальные жильцы. Не нужна нам машина охранной фирмы, дежурящая за воротами. За десять лет ни с одной из наших трёх машин, которые побывали на этой стоянке, ничего не случилось, ттт.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments