belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - продолжение

Сегодня была на маникюре у своего прежнего мастера и узнала, "где собака порылась". Оказывается, что кроме конкуренции у [жалоб на коллег]http://belayapusistaya.livejournal.com/47264.html есть веские причины.

Моя мастер рассказала мне, что новую девочку приняли "на привилегированных условиях". В то время как у всех "старых" сотрудников с января изменились условия трудоустройства из-за изменений в законодательстве, нового мастера оформили на прежних. Всем обидно, а за два маникюрных стола даже началась борьба. У моего мастера и второй женщины клиенты не пересекаются, так как одна специализируется исключительно на геле. А эта новая девушка "человек-оркестр". Запись каждый мастер начал вести отдельно (мне, как клиенту, это неудобно, надо звонить мастеру, а не просто забежать в салон и быстро записаться во время прогулки). Короче, произошли какие-то накладки, из-за которых кто-то не смог записать клиента, так как рабочих мест физически не хватило. Задело и администратора, которой пришлось пересиживать на работе два часа.

Новая мастер из Украины. Насколько я поняла, вышла замуж за местного и переехала из Киева. Латышский язык, естественно, не знает; что у неё с разрешением на работу, я не в курсе. Я даже не знаю, нужно ли оно для супруги гражданина. Но моя мастер поделилась опасениями, как бы та не накликала на их салон всяческие проверки, один звонок и инспекция по языку тут как тут - её слова. А там и служба гос.доходов нагрянет и всем несдобровать.

Не понравилось и то, что новая коллега первым делом без спроса изучила рабочие материалы других девушек, сделала в кабинете перестановку по собственному вкусу, заявила кому-то из клиенток, когда та говорила с ней по-латышски "у вас что, проблемы с языком?" (в смысле, с русским) и обиделась на администратора, когда та что-то сказала ей на государственном. Но больше всего моего мастера обижает то, что начальница всецело на стороне новой сотрудницы. Неудивительно - у той за короткий срок образовался свой круг клиентов. Я так поняла, назревает бунт на корабле.

История начинает напоминать сериал про жизнь и работу салона красоты:) В воскресенье иду к начальнице-парикмахеру, даже не знаю, стоит ли ей что-то про всю эту ситуацию говорить. Подумала, что если в салоне на тот момент будет много людей, скажу, что позвоню ей в другое время. Даже не знаю.


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments