belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Конкуренция на маникюрном фронте как на Уоллстрит

Я очень привыкаю к местам, вещам и людям. Но почему-то проверенных специалистов, к которым я хожу годами, у меня всего лишь три: семейная врач, тренер и парикмахер. С первой мы "вместе" даже не знаю сколько, наверное, почти двадцать лет. Она семейный врач также моей мамы и моего мужа. А к своему парикмахеру я хожу уже пятнадцать лет. Так вообще бывает? Она мне очень нравится, мы не сказать что подруги, но общаемся на многие темы кроме непосредственно моих волос. Когда я переехала на свою теперешнюю квартиру, моя подруга выходила замуж и мне требовалось срочно найти того, кто сделает мне причёску. Далеко ходить мне не хотелось, поэтому я зашла в салон красоты на первом этаже моего же дома и спросила, кто у них мастер по вечерним причёскам на длинных волосах. Так мы и познакомились.

Зато больше ни с кем у меня таких долгих отношений не сложилось. На данный момент у меня нет ни "своего" стоматолога, ни гинеколога, ни косметолога, ни кто там ещё должен быть. В общем, это лирика, а рассказать я хочу вот что. Какое-то время назад я стала ходить к мастеру маникюра. К предыдущим двум я ходила по несколько лет, а потом ни с кем не складывалось. И тут мне понравилось, как делает маникюр женщина из того же салона, который принадлежит моему парикмахеру. Там постоянная текучка именно мастеров по ногтям, я ходила то к одной, то к другой, они часто менялись. Эта задержалась и мне всё в целом нравится. Однако, было уже два "звоночка", которые меня слегка напрягли.

Эта мастер такая прямолинейная, немного грубоватая женщина, зато искренняя, открытая, с ней время "сеанса" пролетает быстро. Делает своё дело тоже качественно. Однажды я её спросила, нашли ли в салоне кого-то, кто делает педикюр. Она сама не делает. Это нормальная ситуация, у нас есть мастера, кто работает только с руками. Она ответила, что да, одну нашли, но рассказала мне "по большому секрету", который, как я подозреваю, знают теперь все её клиентки, что та мастер кому-то там занесла грибок. Ну, ладно, я тогда ничего не подумала, заботится человек обо мне, хорошо. А буквально на днях встретила её прямо у салона, когда бежала куда-то по делам, и она мне "с порога": "А вы делали тут реснички?". Дело в том, что салон наконец нашёл мастера широкого профиля - маникюр, педикюр, наращивание ресниц и ещё какие-то штучки - и я уже слышала об этой девушки хорошие отзывы от людей, которым я доверяю. Сама хозяйка салона - моя парикмахер - позвонила мне, чтобы рассказал об их новой сотруднице.

Я опешила и ответила, что нет. А она начала мне жаловаться, что, мол, рыдала из-за этих ресниц, они все отвалились чуть ли не прихватив в небытие её собственные.

Как на такое реагировать? Я понимаю, это мелочи, но это немного занимает мой ум, как скучающей домохозяйки в декрете:) Я в любом случае собиралась идти к той новой девушке на педикюр, и все сотрудники об этом узнают, включая этого мастера маникюра. Мне даже как-то слегка неприятно. Менять салон я не хочу, нет у меня времени куда-то ехать и что-то новое искать, мне удобно, что всё под боком. А может человек и правда искренне хочет предостеречь?

Одним словом, какая-то ерунда. Что думаете?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Обыкновенное чудо

    Сегодня была свидетельницей доброго человеческого поступка прямо в духе Рождества. С одной стороны, так радостно стало, что не все люди стали…

  • Неприличный вопрос

    ...Или всё-такие приличный? Не могу решить, поэтому спрашиваю у вас. За что я люблю свой нынешний спортзал, седьмой по счёту в моей жизни, так это…

  • Как нашего брата-покупателя дурят

    Вчера покупала вкусняшки и подумала вот о чём. Каждый год к Рождеству, всё раньше и раньше, естественно, но примерно с конца ноября, местная фабрика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments