belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда выходные удались

На выходных у нас гостили друзья из Германии. Это было большое событие - и для них, и для нас. Для них, потому что они были в Латвии в последний раз очень давно - под "очень давно" имеется в виду на самом деле длительный промежуток времени - успел поменяться не только внешний вид городов, но и страна, а для нас, потому что это первые гости, не считая свекрови, которых мы принимаем после рождения сына.


Дело, разумеется, не только в том, что с маленьким ребёнком невозможно принимать гостей, скорее тут целая совокупность факторов. Когда родился наш сын, у мужа началась серьёзная учёба, магистратура для повышения квалификации и все наши выходные и отпуска в течение двух лет были посвящены ей. Плюс, конечно, сначала младенец, а потом маленький сорванец - не совсем до приёма гостей, как ни крути. Да и не каждый хочет провести свободные от работы и ежедневных забот деньки в присутствии ребёнка дошкольного возраста. Кто как ни я в состоянии это очень даже хорошо понять :) Однако, всё сложилось так, что именно у этих друзей недавно родился первый внук, они сейчас в "бабушкино-дедушкиной" эйфории, которая совсем не похожа на "мамино-папино счастье", и им хотелось повидать нас, Ригу и Юрмалу, и познакомиться с нашим сыном, про которого я постоянно рассказываю.

Забегая вперёд, скажу, что их визит прошёл замечательно. Во многом благодаря тому, что мой ребёнок, оказывается, рождён быть в центре внимания. Сын вёл себя абсолютной душкой, не скандалил, не истерил, не показывал свой характер, который, видимо, он бережёт для любимых родителей и немножко для бабушек. А как же, ни минуты он не был предоставлен самому себе: пока один чистит зубы, кто-то играет с ним в трактор-погрузчик, пока кто-то накрывает на стол, другой собирает с ним пазл и всё в таком духе. Не жизнь, а мечта моего общительного сына.

Погода нам изрядно трепала нервы, но в итоге нехотя подстраивалась под наши нужды. Когда мы ехали встречать друзей в аэропорт, мело так, что впереди не было видно ни машин, ни светофоров, хотя полчаса назад светило солнце. Если бы на сайте аэропорта я не прочитала, что их самолёт "приближается", я бы не поверила, что его не перенаправили в другое место для посадки. Они потом рассказали, что трясло их знатно. Зато когда через пару часов мы гуляли по Старому городу, облака полностью разошлись и мы фотографировали шпили на фоне ярко голубого, весеннего неба.



На следующий день мы проснулись в снежном королевстве. Всё было белым-бело, машина напоминала сугроб, а по стоянке можно было кататься на санках. Однако после бранча в Юрмале, снег прекратился и муж повёз друзей гулять по пляжу, проспекту и знаменитой пешеходной улице Йомас в Майори. Ещё одно знаменательное событие - сын был оставлен с моей мамой на два с половиной часа и они оба справились.






Так как на выходных была Масленица, то мы успели поесть блинов в кафе - особенно был доволен сын, ведь он ждал этого целую неделю, потанцевать на уличной дискотеке - опять-таки зачинщиком выступал наш маленький принц, который, увидев танцполе и услышав музыку, немедленно пустился в пляс. Диджей как раз только попрощался с публикой, но увидев нашего пупса с решимостью танцора диско поднимавшегося на помост, поставил последнюю песню бонусом.

Вечером в воскресенье мы зашли в Христорождественский собор как раз после праздничного богослужения. Народу, как обычно, было очень много. Сын так выматывался за день, что шёл спать совершенно без капризов. Обычно он не хочет засыпать, когда дома кто-то есть кроме меня с мужем. Ему хочется быть в гуще событий и ничего не пропустить. Но в этот раз физиология брала своё. А это значит, что мы могли спокойно допоздна пить вино, смотреть фильмы из отпуска друзей и болтать. По мне, так это самая лучшая часть. Друзья привезли нам в подарок вот такую штуковину для нарезания швейцарского сыра.



Ну, и головку сыра, разумеется. А к нему вино из долины Мозель, куда они регулярно катаются и покупают вино напрямую у виноделов. Не знаю, почему, но рислинг - это единственное вино, которое муж может пить без отвращения, поэтому мы покупаем именно его на наши годовщины и праздники, а друзья присылают нам по бутылочке два-три раза в год.

Я сделала вывод, что нам надо почаще принимать у себя гостей и в ближайшее время попробовать наведаться к кому-нибудь из друзей самим.



Tags: Бранч, Материнство, Рига, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Бранч” Tag

  • Ещё один бранч

    Так приятно открывать что-то новое в любимом городе, который, казалось бы, знаешь вдоль и поперёк. Особенно, когда это происходит случайно и…

  • Пасхальный бранч и прочие радости

    Вот и пролетели длинные пасхальные выходные. На то они и выходные, чтобы парить, скакать галопом, нестись, а не тянуться занудной патокой, как это…

  • Воскресный бранч в День Валентина

    На День Валентина нам с мужем хотелось чего-то особенного, чтобы выделялось из рутины и создало ощущение праздника. Так как оставить сына нам не с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments