belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Роман с богатым мужчиной

Как-то на глаза попался заголовок "жёлтой" статейки в интернете, что-то вроде "красотка N после развода с миллиардером N раскрыла шокирующие подробности их брака". Стало интересно, открыла, прочитала. С самых первых строк "споткнулась" об описание их первого свидания - олигарх вёл себя настолько омерзительно (даже не буду повторять такое), что кажется совершенно нелогичным, что девушка не сбежала тут же, роняя сумочку от Армани. Потом следовали жалобы на то, что принц оказался не только богатым и щедрым дядечкой, но и алкоголиком, самодуром и деспотом. Она хотела проводить время с детьми - двоих от него родила - по утрам, а он требовал исполнения супружеских обязанностей, постоянно напивался, поднимал на неё руку и всё такое прочее по стандартному списку, когда брак по схеме "он её купил, а она не сообразила".

Понятно, история банальная, все таких слышали немало, а если и не слышали, то видели в фильмах или читали в книгах. Но я всё равно невольно задумалась, неужели, всё от того, как в том анекдоте - это ж надо так деньги любить?..

Кто-то скажет - да что ты понимаешь. Однако, кое-что я всё таки в состоянии понять. У меня было три более-менее состоятельных кавалера. Они, конечно, не были олигархами-миллиардерами из списков журнала Форбс, но денег имели намного выше среднего уровня. Один был англичанин, занимавшийся антиквариатом, доживший холостяком до своих 40+, второй - француз с египетскими корнями, с домами и бизнесом в обеих странах, а третий - местный рижский нувориш, наживший определённое состояние на каком-то там мутном бизнесе, свеже разведённый и не ищущий ничего похожего на серьёзные отношения.

В общем, суть моего повествования в том, что ни с одним у меня не сложилось, потому что ни в одного из них я не влюбилась, ни с кем я не почувствовала никакой "химии", хотя они развития наших отношений очень хотели. И все они почти сразу же после знакомства показались мне подозрительными в том или ином. Мне было обидно только в случае с англичанином. Было похоже, что он хороший, порядочный человек, который искал жену и любовь. Конечно, разное можно предположить, учитывая, что привлекла его девушка почти на 20 лет моложе, да ещё и из страны почти третьего мира (Латвия тогда ещё не вступила в ЕС, а мне было 22), но, учитывая, что я на работе переводчиком в агенстве знакомств повидала много разных товарищей, мне показалось, что он отличается от их общей массы искателей кратковременных приключений. Когда на меня нахлынула меланхолия, я даже решила дать нам с ним второй шанс, он тут же прилетел в Ригу, поселился в одной из самых дорогих гостиниц, чтобы, по его словам, "у тебя бы появилось желание пожить тут со мной", я даже позволила ему себя поцеловать, но, увы, ничегошеньки во мне не шелохнулось, а без этого мне ни деньги, ни забота, ни атрибуты красивой жизни были не нужны. Хотя моё финансовое положение требовало отчаянных мер. Но я не смогла.

С местным бизнесменом у нас сразу началось с неправильной ноты. Он на первой же встрече так и заявил - недавно развёлся, скинул оковы пятнадцати лет брака, ничего серьёзного не хочу. Но он был готов обеспечивать, возить по миру, одевать в бутиках и кормить в ресторанах. А я заартачилась. Мне как раз несерьёзного не хотелось, пусть с атрибутикой красивой жизни. Я его постоянно удивляла: сначала решила проблемы его друга, с которым они укатили в Альпы кататься на лыжах и который умудрился сломать там ногу в первый же день. Потом заставила отвезти себя домой посреди ночи после ночного клуба, где он отмечал свой день и специально приехал за мной, хотя не планировал меня приглашать, ведь мы только что познакомились. Сначала обиделся, но потом снова звонил. Отказы ему, конечно, быстро надоели, и он укатил в экзотическую страну с длинноногой красоткой, а потом ещё и репортаж в журнале об этой поездке опубликовал. Когда мы снова встретились, он так и сказал: на её месте могла быть ты. Он появлялся раз в несколько месяцев с вопросом, не передумала ли я. В последнюю нашу встречу я рассказала ему про свою новую работу, которая была на уровень выше предыдущих, и после этого он окончательно пропал, видимо, понял, что теперь я уж точно не куплюсь. Но мне показалось, что он ещё больше меня зауважал и искренне за меня порадовался.

Вот я думаю - почему я не согласилась на роман ни с одним из них? Мне нужны были деньги, я зарабатывала, как могла, но постоянно не хватало. Ведь это так легко - решить все свои проблемы за счёт мужчины, который только рад их для тебя решить. Ведь он получает решение своих. Вроде я всегда была практичной девушкой, в рай в шалаше не верила со времён школьной скамьи. Или это и есть выражение практичности: нельзя доверить себя и развитие своей жизни малознакомому человеку, даже если он обещает золотые горы? Или же это всё-таки романтик во мне - в отношения с мужем я бросилась, как в омут, без раздумий, хотя знала про него только то, что люблю и ощущаю полную гармонию, когда мы вместе.

Я люблю комфорт, спокойствие, которое дают определённые суммы денег, но я не верю, что всё это может дать женщине человек, с которым её не связывают чувства, ответственность, нежность. Даже брак с богатым мужчиной, который не считает жену равной себе, ничего этого не даст, просто потому что на его стороне деньги и адвокаты. И при разводе он будет в выигрыше, а женщина получит то, что позволяет порядочность бывшего супруга.

Среди моих знакомых, пары, где муж достиг определённых высот в денежном выражении, познакомились и поженились задолго до наживания этого богатства. Одна знакомая пара развелась, когда их строительный бизнес стал очень успешным, а дети выросли. Он ушёл к 25 летней, а она - пошла на йогу, похудела, похорошела, продолжает заниматься семейным бизнесом и вполне довольна. Это другой вариант. Я же говорю о тех случаях, когда жена не занималась ничем во время брака с миллионером, не приобрела новых знаний, не начала бизнес, не участвовала в бизнесе мужа. Мне кажется, что в таком варианте практически нет шансов на благополучный исход.

Что думаете? Принцы на белом коне встречаются? Это наивность или прагматизм не соглашаться на любовь с богатым мужчиной, если не испытываешь к нему чувств? Почему девушки идут на отношения, заранее видя неприглядные качества поклонника? Так хотят пожить красивой жизнью? Теряют от этого голову? Или просто в этой голове изначально не так много разумного?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Бургер и пиво VS сыр и вино?

    Как-то давно, в школьные годы, я возвращалась домой после уроков и представляла, что бы я хотела съесть больше всего. Обычно в моём голодном…

  • Люди дождя, солнца и холодного воздуха

    Расскажите, как вы реагируете на погоду? Есть такие, на кого погода и смена времени года вообще не влияет? А может кто-то научился себя…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments