belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Как я познакомилась с "мамочками"

"Мамочками" я называю нашу компанию собственно мамочек, с которыми познакомилась на местном сайте клуба для ожидающих и уже имеющих детей. Сначала они шли под грифом "мамашки", но со временем я смягчилась и теперь, в разговорах с мужем, мамой, свекровью и подругами называю их только так.

Меня всегда до дрожи пугали мамские форумы рунета. Иногда, чтобы проникнуться духом Рождества счастьем материнства, я на них заходила до того, как мы с мужем приняли решение завести ребёнка, но после пяти минут чтения, я убегала, в ужасе роняя тапки. Для меня загадка, на самом ли деле там сидят мамы-феи или часть из них играет на публику, но желания её разгадывать у меня нет, да и в жизни я встречаю спокойных женщин, воспринимающих материнство адекватно. А может это я воспринимаю такое поведение неадекватно:)

Когда я забеременела, мне всё-таки хотелось пообщаться с себе подобными, потому что знаю по себе, как раздражают бесконечные разговоры про чужие животики и детей. К счастью, я наткнулась на местный сайт клуба, который кроме виртуальной платформы для общения, предлагает различные курсы соответствующей тематики. Там я постучалась в группу ожидающих пополнения осенью, и общение началось.

На первую встречу группы я шла с опаской, и не без основания. Все мы оказались слишком разными по многим параметрам и возраст даже не был самым главным из них. У меня до беременности была целая жизнь, со сменой сфер деятельности, путешествиями, жизнью в другой стране, отношениями с разными мужчинами. А у них "жизнь только начиналась", многие даже образование ещё не получили, не говоря уже о том, что у трети высшего образования вообще не было. Зато были старшие дети...

Я не сноб, мне интересно общаться с разными людьми. Но в этой разношёрстной компании я не увидела никаких точек соприкосновения, на которых можно было бы строить дальнейшее общение. Вторую встречу я пропустила. Однако, когда стали планировать следующий сбор, мне захотелось развлечься, поэтому я снова пошла. Я уже была в отпуске, впереди маячил выход в декрет, было лето, а кататься на море одной тоже надоедает. Нас собралось уже поменьше, появились новые лица, взрослее и интереснее, и мы до сентября встречались регулярно. Сидели в кафе, гуляли в парке, устраивали фотосессии. Потом начались роды. Трое деток родились ещё летом, раньше срока. Кто-то из девочек навещал мамочек в больнице, мы все поддерживали их виртуальным общением.

Когда кто-то уезжал в роддом, все остальные держали связь в группе. Мы ждали, волновались, будто сами рожаем:) Некоторые устраивали онлайн трансляцию: "прыгаю на мяче, схватки терпимые", "хочется лезть на стенку, когда же поведут в родзал". "Наш" последний малыш родился 1 декабря.

За год с небольшим из полсотни зарегистрированных в группе в отдельную компашку "отпочковалось" примерно десять человек. Мы вместе отметили первые дни рождения детей, устраивали совместные встречи и прогулки, а несколько месяцев назад наконец-то начали встречаться во взрослом формате:) То есть без наших милых отпрысков.

Сейчас я очень рада, что у меня есть "мамочки". Для меня всё связанное с детским: коляски, игрушки, одежда - тёмный лес, а шерстить интернет, к моему стыду, нет желания. "Мамочки" же всегда посоветуют. Столько головоломок мне удалось решить с их помощью! Мы постоянно на связи в своём чате. Это помогает не чувствовать себя в изоляции целыми днями с ребёнком.

В очередной раз прихожу к выводу, что всемирная паутина - благо. Главное, использовать её себе во благо.
Tags: "Мамочки", Материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments