belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Мой базовый рецепт для мультиварки на каждый день

Я готовлю практически каждый день, поэтому мультиварка меня очень выручает. За ней не надо следить, ничего не надо помешивать, из неё ничего не убегает и в ней крайне редко что-то пригорает. Получается всегда очень вкусно, никаких привкусов, о которых говорят, не замечала. Более того, одно и то же блюдо, приготовленное традиционным способом на плите и в мультиварке, во втором случае обычно получается лучше. Мясо нежнее, овощной соус насыщеннее. Это, разумеется, мой личный опыт, я его никому не навязываю и не спорю.


У меня уже более двух лет мультиварка Редмонд MC90. Меня она во всём устраивает, но срок службы таких агрегатов не вечен, так что присматриваюсь к новым моделям. Вышла недавно из их фирменного салона немного обалдевшая - кофеварка, чайник и мультиварки на вай-фае, это сильно...Силилась представить, в какой ситуации мне бы понадобилось включать эти аппараты дистанционно, но так и не придумала. Есть идеи?:)

Итак, мой обычный вариант обеда для нас с сыном - это мясо/курица + овощи + рис/гречка/макароны. Бывает ещё плов или что-то нестандартное от моей мамы. Например, котлеты или холодец.

В общем, всё элементарно до невозможности.

Тушёная говядина с овощами

Говядина - 500 грам
Луковица - 1 шт среднего размера
Морковь - 3-4 штуки
Брюква - немного, четверть крупного клубня
Чеснок - две дольки
Соль, перец
Немного растительного масла и воды

Говядина - полосками примерно по полсантиметра толщиной. Лук - режу мелко. Морковь - на тёрке. Брюква - небольшими кубиками. Дольки чеснока целиком. Соль, перец, другие приправы по вкусу, например, лавровый лист, сушеный базилик. Всё перемешиваю в чаше мультиварки и ставлю программу Тушение на час. Готово!

Бывает, лук предварительно обжариваю на программе Жарка минут 10. Тогда он придаёт блюду особенный аромат именно жареного лука. Но и без этого вкусно.

Говядину сменяет куриное филе кубиками, куриные ножки (маленькие), свиной шейный карбонад тоже кубиками, мясо индейки. Овощи тоже варьируются в зависимости от желания и сезона. В ход идут паприка, цуккини, кабачки и картофель. Кстати, я заметила, что если тушить мясо с картошкой, то оно получается не таким мягким, как если без неё. Поэтому картошку теперь варю отдельно. Гарнир тоже варю отдельно, хотя на базе рецепта плова, рис и гречку можно готовить и вместе с мясом и овощами.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • А что у вас в холодильнике?

    До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в…

  • Мои 13 вопросов

    Отвечаю на вопросы toropysshka. Кто хочет, присоединяйтесь. Можно ответить у себя отдельным постом или же тут в комментариях.…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • Признаки того, что у вас идеальный работодатель

    Идеальное в мире вообще редко встречается, поэтому вряд ли существуют идеальные работодатели, как, впрочем, и работники. Бывает и так, что…

  • 40 часовая рабочая неделя - необходимость или ловушка?

    Иногда мне кажется, что я живу не в своём времени. Сейчас принято всё делать стремительно: работать, принимать решение, перемещаться. Темп жизни…

  • Переход

    В этот раз почему-то особенно остро ощущаю переход из "старого" года в "новый". Наверное, потому что прошлый год оказался тяжёлым, а к его концу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments