belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Мой базовый рецепт для мультиварки на каждый день

Я готовлю практически каждый день, поэтому мультиварка меня очень выручает. За ней не надо следить, ничего не надо помешивать, из неё ничего не убегает и в ней крайне редко что-то пригорает. Получается всегда очень вкусно, никаких привкусов, о которых говорят, не замечала. Более того, одно и то же блюдо, приготовленное традиционным способом на плите и в мультиварке, во втором случае обычно получается лучше. Мясо нежнее, овощной соус насыщеннее. Это, разумеется, мой личный опыт, я его никому не навязываю и не спорю.


У меня уже более двух лет мультиварка Редмонд MC90. Меня она во всём устраивает, но срок службы таких агрегатов не вечен, так что присматриваюсь к новым моделям. Вышла недавно из их фирменного салона немного обалдевшая - кофеварка, чайник и мультиварки на вай-фае, это сильно...Силилась представить, в какой ситуации мне бы понадобилось включать эти аппараты дистанционно, но так и не придумала. Есть идеи?:)

Итак, мой обычный вариант обеда для нас с сыном - это мясо/курица + овощи + рис/гречка/макароны. Бывает ещё плов или что-то нестандартное от моей мамы. Например, котлеты или холодец.

В общем, всё элементарно до невозможности.

Тушёная говядина с овощами

Говядина - 500 грам
Луковица - 1 шт среднего размера
Морковь - 3-4 штуки
Брюква - немного, четверть крупного клубня
Чеснок - две дольки
Соль, перец
Немного растительного масла и воды

Говядина - полосками примерно по полсантиметра толщиной. Лук - режу мелко. Морковь - на тёрке. Брюква - небольшими кубиками. Дольки чеснока целиком. Соль, перец, другие приправы по вкусу, например, лавровый лист, сушеный базилик. Всё перемешиваю в чаше мультиварки и ставлю программу Тушение на час. Готово!

Бывает, лук предварительно обжариваю на программе Жарка минут 10. Тогда он придаёт блюду особенный аромат именно жареного лука. Но и без этого вкусно.

Говядину сменяет куриное филе кубиками, куриные ножки (маленькие), свиной шейный карбонад тоже кубиками, мясо индейки. Овощи тоже варьируются в зависимости от желания и сезона. В ход идут паприка, цуккини, кабачки и картофель. Кстати, я заметила, что если тушить мясо с картошкой, то оно получается не таким мягким, как если без неё. Поэтому картошку теперь варю отдельно. Гарнир тоже варю отдельно, хотя на базе рецепта плова, рис и гречку можно готовить и вместе с мясом и овощами.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Люди дождя, солнца и холодного воздуха

    Расскажите, как вы реагируете на погоду? Есть такие, на кого погода и смена времени года вообще не влияет? А может кто-то научился себя…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Блокнот для исполнения желаний

    Раньше я очень любила записывать разное в красивые тетрадки. Может кто помнит - лет двадцать назад, чуть больше, наверное, кроме простых тетрадок…

  • Угроза срыва сна ребёнка превращает в "злую тётку"

    Я сегодня была классическая "злая тётка", которая звонит в домоуправление и требует, чтобы ей улучшили качество жизни :) Самой было смешно где-то на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments