belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное повседневное

Мне никогда не хотелось приставать к детям с классическим вопросом: "Сколько тебе лет, малыш?" Но, ясное дело, я в этом вопросе в меньшинстве:) Все остальные постоянно пристают к сыну с допросами про его возраст. Разумеется, каждый раз подсказывают ответ. И тут, в один день сидят отец и сын на диване, беседуют. Муж спрашивает: "Сынок, а сколько тебе годиков?" Сын закатывает глаза и голосом прожжённого философа отвечает: "Много!"


Муж недавно научил сына звать меня перед сном: "Мама, приди пожалуйста!" вместо истеричных воплей "мамамамамама". У нас ритуал: муж купает его, одевает в пижаму и укладывает, а потом, когда выключает свет, я должна придти, взять сына на руки и сказать что-то ласковое. Он обнимает меня ногами за талию, чтобы мне было легче его держать, кладёт голову мне на плечо и рассказывает то, что его волновало в тот день.

Вчера три раза нежным голосом голосом позвал: "Мама, приди, пожалуйста" Прихожу, залезает на меня, я говорю: "Видишь, как хорошо, сынок, ты позвал и мама пришла". А он мне так важно отвечает: "Да, не кричал".

На моих глазах рождается понимание:)

********************************************

Сыну понравилось гонять мяч по квартире. Это у нас типа футбол. Мяч - лёгкий и мягкий, сильных разрушений быть не должно. Сегодня бегаем с ним, забиваем "гол" под стол, пасы друг другу передаём, как вдруг слышу сосредоточенное - бежит за мячиком и повторяет: "Давай-давай, подавай!"

********************************************

На фоне играет радио. Что-то в стиле Ретро ФМ, но название поменялось. В общем, хиты прошлых лет. КарМэн зажигает: "Париж, Париж, мой славный друг...". Сын радостно подпевает: "Парис, парис..." и пританцовывает. Песня заканчивается и он так разочарованно: "ЗакоооонЦился парис...". Пришлось ему напеть "Лондон Париж" из репертуара Фабрики звёзд -4 (?) или 5, не помню, и не уверена, кто поёт. Сын обрадовался, что Париж продолжается.

Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Немного плача несмеяны про то, какая я "плохаямать"

    Недавно шла откуда-то одна - сын был в садике, свобода попугаям - и увидела недалеко от дома молодую маму с коляской и подумала вот о чём. Мам с…

  • О бытовых мелочах и текущих делах

    Сегодня выпал снег. А может уже вчера. Я этот момент пропустила, потому что мы с сыном два дня сидели дома. В общем, он уже почти растаял и…

  • Детям не место в спортзале

    В субботу во время тренировки наблюдала за похождениями трёхлетней девчушки, которую мама беспечно оставила развлекаться, пока сама занимается. О чём…

  • Либеральное воспитание детей как метод провалилось?

    Так утверждает шведский - повторюсь, шведский! - психиатр Дэвид Эберхард, на интервью с которым я наткнулась, листая ленту в фейсбуке, пока ехала в…

  • Тревожный звоночек

    На днях сама себя обескуражила. Все знают, что больше всего в материнстве я страдаю из-за того, что время общения с мужем катастрофически…

  • Как дети разрушают гендерные стереотипы

    Недавно сын меня "пристыдил", и благодаря этому я поняла, насколько сильны стереотипы о роли женщины и мужчины в семье и в воспитании детей. Даже у…

  • В каком возрасте выгоднее всего заводить детей

    Когда говорят о возрасте, в котором лучше всего рожать детей, то в первую очередь речь заходит о факторах женского здоровья и уровне фертильности, то…

  • Как же меня бесит фраза...

    ...про маленьких деток, которые маленькие бедки, и про больших, которые соответственно большие. Честное слово, так и хочется сказать - люди, вы это…

  • Первый сон в садике

    Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments