belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Пост про ёлку и оскорблённого кота

Думала, что это будет пост про новогоднюю ёлку, а получилось, что про кота. Хотела показать вам, что вытворяет наша ёлочка, по-видимому, в отчаянной попытке остаться у нас "до мая", но пришёл царь Персик и...ладно, не испортил, а всё украсил :)

Кому интересны ёлки и коты, заходите под кат.


Мы уже несколько лет покупаем ёлку в горшке с землёй. Так легче и удобней, не надо вкручивать и подпиливать колючее дерево, чтобы оно ровно встало в специальный "держатель", который у нас почему-то неудобный. Такие ёлки реже осыпаются, а бывает, что и вообще не осыпаются - наши не осыпались, но от других я слышала рассказы; их не надо выбрасывать, можно прямо так, в ведре вынести на улицу и поставить под окном или ещё где-то во дворе. Можно выбрать ёлочку совсем небольшого размера. В этот раз мы наткнулись на ассортимент совсем лилипутов, которые удобно поставить, например, на стол в офисе. Мы выбрали чуть побольше.

Многие говорят, что такие ёлки никогда не приживаются, если их высадить в грунт. Я точно знаю, что это неправда. Да, процент успеха где-то пятьдесят на пятьдесят, как говорил наш консьерж, по совместительству садовник, дедушка-нянь всем малышам нашего дома и ещё много кто добрый и хороший, но этот успех возможен. Это доказывают как минимум пять шикарных красавиц, растущих в нашем дворе и за домом - все были высажены соседями и нашим добрым самаритянином-дежурным. Условие для обеспечения удачи - это высаживать ёлки не раньше марта или даже позже, когда земля станет мягкой после зимы.

В общем, наша ёлочка явно подаёт сигналы, что она ещё ого-го и готова к следующему этапу жизни. Как вам кажется?



Постарайтесь не обращать внимания на наглую рыжую морду, которая пытается влезть в кадр, смотрите на свежие отростки нежно салатового цвета (или каким их сделали разные фильтры разных экранов и дисплеев). В прошлом году или в позапрошлом ёлка в горшке выдала только продолжение из макушки, а эта решила пойти дальше.



Как вы наверное уже догадались, ёлочка остаётся ждать весны на правах комнатного растения, если, конечно, не угаснет раньше времени.

Чтобы вы поняли, насколько барон фон Персик оскорбился тому, что не он оказался главной моделью фотосессии, прилагаю фото доказательства.




Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments