belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Позитивные заметки на фоне будничного стресса

Гуляем с сыном с санками. До того как вся эта белая радость не превратилась в калейдоскоп из промежутков чистого асфальта, ледяной корки посыпанной песком и просто непроходимого грязного мессива. Мимо проносится пожарная машина с сиреной и мигалками и заезжает во двор на районе. Сын в это время идущий пешком останавливается. Смотрит с любопытством. Я начинаю объяснять, что пожарные-спасатели приехали кому-то помогать. Дыма не видно, значит пожара нет. Может дверь захлопнулась или котик на чердаке застрял. Дальше идти отказывается, глазеет. Я продолжаю говорить. В итоге сын падает на землю, болтает ногами и руками аки ангел и кричит: "Помогииите! Помогииите!". Мол, вдруг таким образом получится пожарных приманить:)


В день, когда приходила няня, я поехала в магазин купить сыну новую зимнюю куртку. Из прежней он как-то внезапно вырос. Купила удачно, со скидкой. Приезжаю домой, сын сразу к пакету: "Куйтка!". Вытащил, протягивает нам - "Одеть!". Одели, варежки, которые шли в комплекте, нацепили. Сын важно подходит к зеркалу, сам себе улыбается. Одним бочком повернулся, другим. И резюмирует: "Насяльник!" (начальник).

**********************

Гуляем недавно с коляской. Снег начал таять, дорожки кое-где хорошо почищены, на санках не проедешь. Но передвигаешься как по полосе препятствий. Где земля принадлежит дому, где кусочек муниципальный, где вообще неизвестно кто владелец и с кого спрашивать. Вот и получается, что идёшь-идёшь по почищенному, а как улицу переходить, там, бац, и не проехать. В общем, мечусь я с коляской, ищу, где через внутриквартальную дорогу перейти. К дороге подойти могу, а переехать не получается - проезжая часть сплошное мессиво, коляска не проходит. Думаю, ладно, ногами как-нибудь притопчу и попробую коляску протолкать. Вдруг подходит к нам мужчина и говорит: "Давайте перенесём, проехать не получится". Мы с ним взяли с двух сторон и быстренько перенесли. Спасибо ему огромное!

********************

В воскресенье мы обычно едем к моей маме, но в этот раз нас позвали в гости друзья на наши ежегодные новогодние (или постновогодние, как в какой год получается) посиделки. Они, как и моя мама, живут в Юрмале.

Муж: "А мы заедем к твоей маме по пути?"

Я: "Нет, не успеем"

Муж: "Жаль, я по маме уже соскучился"

Едем вечером из гостей.

Муж: "Ну, может заедем к маме?"

Я: "Мама нас не ждёт"

Муж: "Повидаемся. Скажем "привет, это мы""

Я: "А тебе было бы приятно, если бы кто-то в девять вечера на пороге объявился со своим приветом?"

Муж: "Ну да...а жаль!"

****************

Друзья позвали аниматоров развлечь детей и взрослых. Детей было по-моему больше, чем взрослых. У одной только пары аж четверо девчушек. У остальных по одному-двое. Мы с мужем подумали, что сыну такие развлечения снова будут никак, как Снегурочка на "ёлочке". Но нет, мы ошиблись. Грянула музыка и довольно громко, а сын расплылся в улыбке. Выплясывал в хороводе со "взрослыми тётями", повторял почти все движения, кроме кружения, это ещё пока оказалось сложным, потом прыгал в "островки" из обручей, когда останавливалась музыка и когда "островок" остался один, радостно позволял схватить себя на руки незнакомой до этого девушке. А что, танцы сближают!


******************


Но в целом, конечно, весь вечер в гостях приходилось ходить за ним по пятам. Ни минуты отдыха. Оттаскивать от камина, отбирать из рук - или поднимать с пола - дрова, убирать повыше вазы и прочие украшения, следить, чтобы хозяйское стекло и фарфор не пострадали и т.д. Ещё одна печаль - друзья подарили нам дорогие билеты на хороший концерт, а мне придётся сходить с подругой. Сына не с кем оставить вечером в выходной день.

У сына снова сбои со сном. И новые шалости. Вчера был особенно гадкий день. На улице заваливался на землю и сдирал с себя варежки. Дома дважды перевернул свой горшок - с жидким содержимым. Во время полдника случайно угодил себе ложкой с йогуртом в нос и это так понравилось, что полбанки йогурта перекочевали на нос с хозотом и похрюкиванием.

И всё это перемежается с бурными приступами любви к маме. В третий раз специально пошёл и перевернул уже пустой горшок. Когда я развернулась и сказала, что раз так, то мама не будет играть, а пойдёт читать свою книжку, он мигом залез на меня со своим "любишь". Перед сном висит на мне и на муже, "любит маму", "ещё любит", требует спеть колыбельную из "Спокойной ночи, малыши", приказным тоном подсказывая "баю-баю-баю-бай!".

Читаю немного про детские истерики в интернете, поведение очень похоже на пресловутый кризис трёхлетнего возраста. Посмотрим, что будет, когда на самом деле три года исполнится и в садик пойдёт.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Неделя перед днём рождения ребёнка - нелёгкое испытание для родителей

    Вчера моему сыну исполнилось три года. С одной стороны, не верится, что уже три, а, с другой, я прочувствовала каждый момент этого бесценного опыта,…

  • Гаджеты и дети - 2

    В начале этого года, в январе или феврале, я здесь делилась своими волнениями по поводу "общения" сына с современными гаджетами. Неожиданно…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Лучшая воспитательница - это...

    В садике у сына с детьми постоянно находятся несколько человек. Если честно, я не уточняла, кто все эти люди, знаю только воспитательницу и хозяйку.…

  • Начало детсадовской жизни

    Сын пошёл в садик. Вчера был первый день, пришли только на полтора часа. Думали, что получится на прогулку, однако погода поменяла все планы и из-за…

  • Материнство вопреки - героизм или эгоизм?

    Пару недель назад услышала шокирующую историю. Хотя, возможно, шокирует она только меня, видящую в материнстве прозу жизни, а не бантики и цветочки.…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Про дела текущие

    Два дня всего в ленту не заходила, а столько интересного друзья написали, не перечитать. Уложила сына, заварила чай, сейчас засяду за чтение. Мы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments