belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Весёлое и грустное

Вечером перед сном. Сын намыт, укутан и уложен, в ручках и вокруг все любимые (на данный момент) игрушки и предметы, сказано "спокойной ночи". Я уже лежу тюленем в гостиной с бокалом вина/ чашкой чая/ мандаринками. Вдруг истошный вопль "Мамамамамамамама-а-а-а!". Всё, думаю, руки-ноги в решётке застряли, палец сломан, ребёнок выпал из кроватки. Прихожу, спрашиваю, что случилось. Сын нежным голосом: "Мама, я сонный".

В другой раз после вызова криками не своим голосом - "Убрать аминь" (периодически сын просит, чтобы ему поставили молитвы на сон грядущий на телефоне), потом "Воды", потом "Ещё воды". Потом привстал в кровати, увидел, что у стенки стоит его горшок (он после ванны на нём сидел, я решила оставить на ночь в спальне, мало ли что), "Убрать горшочек". Я убрала за дверь. Тогда лёг. "Накрой". Накрыла. "Пока". Мол, теперь свободна, мать.

"Р" произносит с английским акцентом, от этого все команды звучат ещё забавнее.

Сегодня утром за завтраком. "Папа?!" голосом пингвинёнка - "сына" Медведя из "Маши и медведь". Сам себе отвечает "На работе". Я спрашиваю "Что папа делает на работе". Сын отвечает "Деньги".

Недавно вечером после купания сына муж зовёт меня в спальню, мол, у них пижамная вечеринка. Прихожу и вижу картину: у мужа на голове памперс аки ночной колпак, у сына тоже самое, причём он сидит на горшке и на ногах тоже по памперсу в роли тапок.

В другой раз после ванны снова попросил одеть ему на голову памперс, протянул папе второй и говорит "Мама, ата" ("пока" на латышском). Мол, это мужской клуб, маме тут делать нечего.

А вообще у нас снова тяжёлые времена, у сына острый приступ вредности, причём, диапазон его расширяется каждый день новыми шкодами. Я немного плачу, немного кричу, жалуюсь мужу на свою непрошеную материнскую долю. Няня на этой неделе взяла отпуск, потому что у её дочки каникулы. Поэтому стараюсь собирать в памяти все забавные моменты, чтобы не перегружаться негативом.

Кроме поведения сына сильно давит резкое ухудшение здоровье нашего хорька Тедди. И само ухудшение, и то, что я теперь связана по рукам и ногам и не могу, как раньше, прыгнуть в такси и возить его по ветеринарным клиникам в поисках то, где лучше помогут. Наш обычный ветеринар не вдохновил прогнозами по телефону, а поскольку Тедди стало плохо в самый разгар рождественских выходных, когда клиники не работают, то не было возможности пойти на консультацию к другому. В нашей местной клинике врач, которая специализируется на экзотических животных, принимает только сегодня, поэтому вечером идём к ней. Весь день вчера я мучилась осознанием своей вины. Надо было обзванивать все клиники, искать, узнавать, но у сына после праздников тоже прихватило живот. Вообще, если что-то случится с Тедди, чего не случилось бы, обратись я к ветеринару раньше, это будет только моя вина и оправданий здесь искать нечего. Поэтому прошу, держите за нас кулаки, а вдруг всё не так страшно, и доктор ему поможет.

Tags: Материнство, Мои питомцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments