belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Детское забавное

У сына определились три любимые сказки, которые он любит послушать на ночь, или же с утра, когда он приходит ко мне досыпать. Это Колобок, Али Баба и сорок разбойников и Лукоморье. Про Али Бабу муж начал ему рассказывать случайно, на тот момент ничего другого в голову не пришло. Зато теперь мы имеем ежедневное развлечение - подходя к лифту, сын радостно скандирует "сим-сим, откройся!" и к его нескрываемой радости двери лифта магическим образом на самом деле открываются, а зайдя в лифт, он важно говорит "сим-сим, закройся" и - о, боги! - двери на самом деле закрываются.

Сын говорит уже множество самых разных слов, но пока что не соединяет их в словосочетания. Однако, прогресс наметился. Первыми двумя словами, произнесёнными вместе, стали на днях...



..."середина сосиски". Что неудивительно, учитывая, что именно эта сказка про Котёнка Гава - его любимая. Кстати, отличная книжка. Сыну её подарили на второй день рождения и она моментально затмила всю его обширную библиотеку. В ней собраны такие добрые, простые сказки и рассказики, в прозе и в стихах, с красивыми картинками, без двойственной кровожадности и жестокости, которые присущи классическим сказкам. Рекомендую!





Вечером того же дня, когда было произнесено первое словосочетание, мы с сыном встречали мужа в работы и я ляпнула наобум "сынок, скажи - папа, я тебя люблю". И он сказал - папа, люблю. Конечно, без чётких "л", но ведь не это главное. Мужу была задано хорошее настроение на весь остаток вечера.

Ещё одно забавное наблюдение связано с бабушкой, с моей мамой. Как водится, бабушки всегда вкусно кормят своих любимых внуков. Наша - не исключение. Конечно, мы разучиваем, что как называется, спрашиваем, сынок, что ты ел у бабушки. И это привело к забавным последствиям. Теперь при любом упоминании бабушки сын начинает радостно выводить: "катета (котлета), бинчик (блинчик), сууууп (произносится протяжно, с удовольствием), боущ (борщ, с англо-французским акцентом)". Также, при виде кабачковых и тыквенных блинчиков, которые испекла я, всё равно сразу говорит "баба".

Недавно мы были на ёлочке, организованной мамочками, и там сыну подарили игру - набор карточек с животными Дьеко. Когда сын вытягивает крокодила, уверенно говорит "Гена". Эта ассоциация тоже из той самой книжки. Там есть две современные сказочки про Чебурашку и крокодила Гену, который, спешу поделиться, теперь заведующий панцирным отделом в зоопарке, а не просто там какой-то крокодил:)

На выходных купили небольшую ёлку в горшке, решили в этом году не разгоняться с размером. Но самый большой фурор произвела не ёлка, а поющий дед мороз, точнее, Санта Клаус, которого сто лет назад подарила нам тётя мужа, когда детьми в нашей семье ещё и не пахло. Санта Клаус вместо приветствия говорит "о-хо-хо", которое подхвачено сыном, задорно поёт Jingle Bells и мигает разноцветными лампочками. Раньше он кокетливо крутил бёдрами в такт, но эта функция несмотря на слабую эксплуатацию товарища в прошлом, быстро самоликвидировалась.

То, что сын узнал про деда мороза, неожиданно сослужило мне хорошую службу - когда было совсем невозможно уговорить сына начать собираться на прогулку, я сказала, что мы идём на почту, куда дед мороз прислал маме новогодний подарок. Маме в подарок дед мороз прислал книги. Когда сын их видит, важно говорит "подарок".

Так и живём, готовимся к праздникам, к встрече гостей, покупаем и дарим подарки - а чего ждать? - а снега у нас снова нет!

Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments