belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Позитивное - повседневное

Я заметила, что стоит мне накопить какое-то количество негатива и выплеснуть его словесно здесь в ЖЖ или в разговоре с подругами или мужем, как сразу наступает светлая полоса. Причём, резко и без перехода. Вот, например, вчера, мы с сыном проснулись и провели вдвоём какой-то совершенно волшебный день.



Хотя, чему я удивляюсь, волшебные же праздники на носу! Котик Персик тоже был в уютно зимнем настроении и приходил ко мне под плед.



Сын не капризничал и не устраивал истерик, с ним можно было обо всём договориться, мы играли в разные игры, отлично погуляли, он с аппетитом ел и сладко спал. Он нашёл свой радиоуправляемый трактор-погрузчик, про который я сказала, что он сломан и надо ждать папу, чтобы он его починил - на самом деле трактор работал, но у него отвалились мелкие детали, которые муж планировал приклеить - и, о чудо, у трактора сели батарейки в пульте управления и он точно не работал. Я уже приготовилась к затяжным воплям и рыданиям, но стала объяснять, что у пульта сели батарейки, таких дома нет, папа вечером купит и починит. И снова, чудо из чудес, сын понял и периодически только брал этот трактор и говорил: "папа, чинить, батарейки".

Не хотел на прогулку собираться, у него период "мистер нет". Я ему рассказала, что приедет дядя на красивой машине, на которой нарисована разная еда, и привезёт нам продукты. Напомнила, что мы не ездили на выходных в магазин "к рыбкам" (в супермаркете есть бассейн с живыми рыбами), как это делаем обычно, поэтому добрый дядя согласился привезти нам всё на дом. Сразу позволил себя одеть, мы вышли спокойно, почти сразу подъехала доставка. Сын был в восторге, что на самом деле на машине нарисована еда и дядя занёс домой продукты. "Помогал" шофёру вызвать лифт, показывал, куда идти, ждал, пока я распишусь на инвойсе. Потом спокойно пошёл со мной открыть ворота пультом. Может показаться, что всё это ерунда, но для моего шебутного ребёнка это прямо какой-то героический поступок.

Спокойно сходили до магазина, он без вопросов залезал и вылезал из коляски, когда было нужно, спокойно и быстро переходил через дорогу. Немного сопротивлялся, когда я сказала, что надо идти домой, но я напомнила, что нас ждут продукты, которые надо разложить и мама без его помощи не справится. Деловито пошёл, дал себя раздеть без скандала и носил по одному покупки из коридора на кухню. Молочное, я, разумеется, сразу в холодильник отправила, а чай, кофе, фрукты-овощи и прочее не скоропортящееся оставила в коридоре на время прогулки.

И так прошёл весь день. Муж приехал с работы поздно, после 8, как раз успел починить трактор, немного поиграть с сыном и искупать его.

Временами у меня возникали мысли - ты кто и куда ты дел моего ребёнка? :) Но сегодня сын уже показывал свой обычный характер, правда, с няней. Посмотрим, как будет завтра, когда мы снова будем вдвоём. Очень приятно ощущать такой компанейский дух между нами, вместе делать полезные дела и вместе играть в игры, которые интересны обоим.

Сегодня в хорошем настроении поехала продолжать покупать всем подарки. Как можно не поддаться рождественскому настроению, когда вокруг такая красота и олень глазки строит прямо у эскалатора :)





Позавтракала, выпила вкусный кофе - прямо идеальное начало дня и шоппинга. Кстати, когда гости Риги спрашивают, где перекусить, куда ходят местные, самый очевидный ответ - в Лидо. Да, кто-то из местных покривится и скажет, что в жизни он там не ест, что там жирно, невкусно и далее по списку, но местные там всё равно едят и это факт. В Лидо предлагается полный набор так называемой, простой, еды - все виды гарнира, котлеты, отбивные, шашлык, запеканки, салаты, блины, супы, десерты и т.д. Увидеть Лидо в нашем торговом центре таким пустынным можно только утром в рабочий день. Обычно тут не протолкнуться, чего я не люблю.













Долго ломала в этом году голову, что подарить маме и свекрови и меня в итоге осенило. Купила обеим гирлянду для интерьера. Свекровь любит всё красивое, а мама вечно жалуется, что ей на кухне не хватает вечернего освещения, когда она от телевизора к чайнику идёт.

Очень популярный сейчас у нас продукт. Местное производства, делают вручную, поэтому недёшево. Сама мечтаю о таких шариках в спальню; как только сын переедет к себе в отдельную комнату, немедленно куплю. Выбрала самую нейтральную палитру, хотя выбор цветов у них большой.













В магазине всяких штучек для интерьера увидела вот такие классные таблички. Конечно, сразу захотелось купить, но с ними тоже надо немного подождать. Как вам?

"Золушка - это доказательство, что новая пара туфель может изменить вашу жизнь"

"Кофе поддерживает во мне жизнь (энергию), пока не настаёт время выпить немного вина"

"Всегда целую меня на ночь"

"И целуй меня с добрым утром тоже"

"У хороших мам липкие полы, бардак на кухне, куча белья в стирку, грязные духовки и счастливые дети"







Прошлась и по мебельным магазинам. Посмотрела, что предлагают из кроваток для детей постарше, а также детские столы и стульчики. Наткнулась на вот такой неожиданный уголок мебели из США. Сразу прикинула, какая же на неё наценка. eto_ne_nik Катя, похоже на ваши местные интерьеры? :)



Приехала домой, а там меня ждала посылка от любимой подруги из Германии. Коту тоже достался подарок - разумеется, коробка!





Желаю всем отличного настроения, лёгкой подготовки к праздникам, душевных встреч и радостных сюрпризов, как, например, для меня был вот этот монстр - венок у нашего подъезда.



Tags: Материнство, Мои питомцы, Рига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments