belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сияющая Рига в ноябре

Ноябрь в наших широтах традиционно самый мрачный месяц в году. Промозгло, ветрено, темно. Золотая осень прошла, до Нового Года ещё много времени. Одним словом, тоска. Поэтому это такое счастье, что именно в ноябре в Риге устраивают фестиваль света, музыки и сказочных историй со всего мира - Сияй, Рига. Праздник всегда приурочен к празднованию для независимости Латвии 18 ноября. На несколько дней наша столица после заката солнца превращается в волшебный калейдоскоп ярких красок. Фестиваль проходит начиная с 2008 года, и с каждым годом его размах увеличивается, карта объектов расползается всё дальше и дальше за пределы центра города, и география художников-участников тоже растёт.

В этом году мы смогли осмотреть всего несколько, однако они были яркие, запоминающиеся и сделали своё дело - подарили всей нашей семье отличное настроение. Чем хочу поделиться и с вами :)



На Домской площади временно поселились огромные зайцы. Мой сын, надо сказать, сразу заинтересовался их техническим устройством, отвёл мужа к кабелям и моторам, повторяя "лампа" и "дуть". Народу, разумеется, тьма. Улицы Старушки - как днём в пик туристического сезона. Мы не могли протиснуться на платную парковку, где всегда ставим машину, чтобы не кружить по городу, и это учитывая, что стоянки в это время были бесплатные. Я терпеть не могу такую суету и столпотворение, но этот фестиваль стоит того, чтобы немного помучиться.














Площадь Ливов на время превратилась в уютную гостиную под светом симпатичных абажуров. Детям, разумеется, надо исследовать всё, куда можно залезть. Вокруг площади тоже всё сияло и переливалось всеми цветами радуги.













А на Ратушной площади расцвёл прекрасный сад гигантских ландышей и других ярких цветов.









Это лишь малая часть объектов, раскиданных по всему городу. Чтобы обойти и объехать все, одного вечера точно бы не хватило. Старый город хорош и сам по себе, без дополнительной подсветки. Напоследок немного фото ночной Риги.












Tags: Рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments