belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Осенний ступор

Смотрю, у многих в жж именно сейчас, с приходом настоящей осени, наступил период затишья. У меня тоже. Мыслей много, постов в голове много, а выдавить из себя ничего не получается. У сына тоже какое-то обострение - вредности. Плюс сопли полностью не отпускают, а это не добавляет родителям ни сна, ни сил, ни задора.

Стараюсь находить маленькие радости вокруг. Витрины, например, яркие и красочные, с вкраплением тематики приближающегося Хэллоуина. Где мы и где Хэллоуин...ну это ладно, зато новые идеи для бизнеса и маркетинга, тематические вечеринки и прочее. Но всё равно как-то тоскливо.

Осенью у нашей компашки мамочек череда детских праздников. Мы же познакомились по признаку "кому рожать осенью 2014ого", поэтому с конца августа и до начала ноября у нас практические каждые выходные день рождения карапуза. Уже было шесть тусовок, включая нашу. Две мы пропустили из-за болезни, но на остальных были.

Если в прошлом году первый годик все в основном отмечали дома, кроме тех, кому жилплощадь не позволяет принимать много гостей, то в этом в топе игровые комнаты. В прошлом году уверенно ходили только две девочки, а в этом, естественно, носится и прыгает вся банда, плюс-минус десять малышей.

Понаблюдала я за детками и поняла, что мне достался самый неугомонный ребёнок. По этому поводу мы даже подискутировали в нашем чате на тему того, что лучше - лёгкие рода и шебутное чадо (мой случай) или классические роды (если не брать в расчёт экстремальные случаи) и спокойный ребёнок. Я всегда говорила, что не боюсь сутки отмучиться, меня больше пугает ответственность длиною в жизнь. Мамочки спокойных детей со мной согласились.

В последний месяц сын стал совершенно невыносим. Наверное нельзя так говорить про своего ребёнка, но из песни слов не выкинешь. Любое действие превратилось в квест. В те дни, когда не приходит няня, я умудряюсь выйти из себя, ещё не встав с кровати. Чувства страха у сына отсутствует как класс. Он залезает на спинку дивана, падает оттуда, ударяясь разными местами своей анатомии - в списке уже губа, несколько раз, щека, лоб, копчик - потом всем показывает, где он упал и чем стукнулся, и лезет опять. Из нового - залезает на стол по стулу, и сидит, помахивая ножками, аки Маленький Принц на Луне. Оттуда он тоже один раз грохнулся, ударился головой, не удержавшись на ногах, а в другой раз шмякнулся зубами о столешницу в попытке залезть на стул. И несмотря ни на что это сейчас его любимое развлечение.

Когда сын рядом, не спит и не с няней, всё надо делать молниеносно и с оглядкой на него. Нельзя даже воды спокойно глотнуть, я уже не говорю про выпить чашку горячего чая. Одна секунда и он уже взбирается по батарее на подоконник и стоит там, победоносно оглядывая округу. Оттуда он тоже было попытался спикировать, но его спасли шторы, за которые он уцепился. Зато крючкам занавесок повезло меньше, несколько штук горестно разломились. Штора висит теперь кривовато и раздражает мой эстетический взгляд.

Сын постоянно несётся впереди меня и путается под ногами. Выхватывает вещи, требует дать желаемое и ничем его не отвлечь. Я страшно устаю постоянно выдумывать новые уловки и отвлечения "а давай покормим кошку", "а зайчик сейчас будет чистить зубки", "ой, посмотри, что тут у меня". Устаю быть постоянно в напряжении.

В общем, надежды на "после первого года станет легче" не оправдались, как и разбились вдребезги мечты про "в два года с ним можно будет договориться". Конечно, вины ребёнка в этом нет. У него такой характер, он развивается, изучает границы дозволенного. Но мне бы хотелось, чтобы кроме лёгких родов мне перепали бы ещё какие-нибудь поблажки, иначе наслаждаться материнством пока получается с диким скрипом.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Борьба детского мимимишного с суровой правдой жизни

    Сегодня ночью, точнее, ближе к утру, когда я пришла к сыну на его зов, помогла прочистить носик и облегчить сухость в горле, он попросил меня…

  • Неделя перед днём рождения ребёнка - нелёгкое испытание для родителей

    Вчера моему сыну исполнилось три года. С одной стороны, не верится, что уже три, а, с другой, я прочувствовала каждый момент этого бесценного опыта,…

  • Гаджеты и дети - 2

    В начале этого года, в январе или феврале, я здесь делилась своими волнениями по поводу "общения" сына с современными гаджетами. Неожиданно…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Как и предполагалось, мы заболели. Под "мы" я имею в виду не сына, а именно всех нас - муж, сын и я. Подхватили какой-то "осенний" вирус, и не факт,…

  • Первая неделя в садике

    Вот и пролетела первая неделя сына в саду. Какой я могу сделать вывод - всё намного лучше, чем я себе представляла. Со сном у него пока не…

  • Лучшая воспитательница - это...

    В садике у сына с детьми постоянно находятся несколько человек. Если честно, я не уточняла, кто все эти люди, знаю только воспитательницу и хозяйку.…

  • Начало детсадовской жизни

    Сын пошёл в садик. Вчера был первый день, пришли только на полтора часа. Думали, что получится на прогулку, однако погода поменяла все планы и из-за…

  • Материнство вопреки - героизм или эгоизм?

    Пару недель назад услышала шокирующую историю. Хотя, возможно, шокирует она только меня, видящую в материнстве прозу жизни, а не бантики и цветочки.…

  • Феерия 1 сентября

    Друзья, признавайтесь, для кого из вас в школьные годы 1 сентября был праздником?:) Я всегда воспринимала школу с недоумением, будто это не про меня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments