belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Пришла осень

Мой блог можно спокойно переименовывать в "жизнь без сна", или, если точнее, "жизнь без нормального сна". И рассуждать, сколько человек, пусть даже женщина с её материнскими инстинктами и гормонами, может это выдержать и не откусить голову всем, кто в момент коллапса попадёт под её горячие...хмм, челюсти. Но я на этот раз не об этом. Надоело про одно и то же.

К нам пришла осень.



Приходила она какими-то урывками, словно не могла решить, пора уже или нет. Необычно тёплые сентябрьские дни сменялись холодными ночами, и воздух до полудня упрямо не хотел прогреваться до летних двадцати с плюсом. Но потом струну словно отпускало, и шкала термометра показывала, что на дворе почти август, или может июнь. Потом вдруг шел дождь, монотонно, весь день, и умудрённые опытом синоптики устало потирали переносицу - мол, всё, циклон-антициклон, зоны холодного воздуха, атмосферное давление... А лето - бац! - и вырывалось вперёд, выхватывая эстафету у осени; и снова припекало солнце, и снова хотелось снять куртку, нацепить солнечные очки и смотреть на небо, щурясь даже за тёмными стёклами и подставлять лицо солнцу.

image.jpg

Вчера, 1ого октября, ещё были нетипичные плюс 17. Я шла по городу и любовалась цветами, сменившими на клумбах летнее изобилие и удивлялась тому, что не видела таких раньше. Вот, например, эта яркая и экспрессивная декоративная капуста. На этом мини островке зелени посреди каменных громад какой-то садовник всегда умудряется создать выразительный уголок красоты природы.

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Ещё вчера мы гуляли в лесу весёлой компанией со свекровью, её кавалером и хохочущим сыном, которого перехватывали, словно баскетбольный мяч на поле - закружить в хороводе, поднять на нижние ветви деревьер, прокатить на плечах; под ногами шуршали сухие листья и солнце садилось за деревьями, даря неимоверно тёплый и согревающий свет.

image.jpg

А сегодня, 2ого, с ночи льёт дождь. Похоже, что лето отступило окончательно. Хочется укутаться в плед, погрузится в увлекающую в свой мир книгу, пить терпкое красное вино и есть вкусняшки под монотонный стук капель за окном.

image.jpg

А вместо этого получаешь вот это - бесконечные детские площадки в торговых центрах :)




Tags: Материнство, Рига
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments