belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сестра

Несколько месяцев назад заполняла ежегодный отчёт в электронной системе налоговой службы и там, в графе "Родственники" внезапно выскочило "Сестра". Братьев и сестёр у меня нет, я единственный ребёнок в семье, но я знаю, что это за человек и почему государство считает его моей роднёй.

Для моего отца брак с моей мамой был вторым. В первом браке у него родилась дочь. Когда он встретил маму и влюбился, то сразу развёлся и женился на ней без долгих игр и размышлений. С его первой семьёй я никогда не виделась и не общалась. Я знала, что у моей сводной сестры есть сын. Перед смертью отец периодически ездил к ним и рассказывал, что общался с внуком.

Относительно недавно сводная сестра разыскала мою маму, чтобы найти место, где похоронен отец. Они с сыном, уже взрослым молодым человеком, приезжали к ней, пообщались, вспомнили прошлое. Мама сказала, что ей очень понравился мой племянник, открытый, вежливый парень, с которым приятно и легко общаться.

Тогда и вообще никогда раньше я особо не думала об этих людях. Сестра старше меня на двадцать лет. Когда я была маленькой, она уже была подростком, а потом девушкой, которую отцу не было нужды приводить к нам в дом с целью провести время с новой семьёй папы. Я не знаю, как она относилась к отцу, который бросил её и маму. Возможно, она его ненавидела и винила. Это, конечно, просто спекуляции, я, повторюсь, совсем не знаю этих людей.

Но когда на меня неожиданно выскочила эта табличка в отчёте с непривычным мне словом "сестра" около имени по сути незнакомой женщины, я вдруг стала думать - а может нам всё-таки стоит познакомиться?

Я, разумеется, не лелею мечту о крепкой сестринской дружбе с человеком, которого не знала всю жизнь и с которым меня связывает лишь половина общей ДНК. Я только задумываюсь над тем, нужно ли хотя бы увидеть своих родственников, поговорить, встретиться пусть даже всего один раз? Это важно для человека? Станет ли это важно для меня через энное количество лет?

Что вы думаете? Какие мысли? Как бы вы поступили на моём месте? Возможно, совершенно другой взгляд на ситуацию заставит и меня посмотреть на неё с иной стороны?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments