belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

День рождения - 2

Вот мы и отметили двухлетие нашего сына.

image.jpeg

Праздник удался, несмотря на то, что жизнь подкидывала разные пакостные сюрпризы на каждом шагу. То мы с сыном заболели, и простудные симптомы никак не хотели нас отпускать, то именно в день рождения на меня напала такая адская мигрень, что я весь день пролежала пластом. Благо, муж был дома и мог заниматься ребёнком, а все мероприятия, запланированные на этот день я отменила заранее из-за болезни. Я уж думала, что и тусовку надо отменять, но в воскресенье утром нас всех немного отпустило и мы поехали принимать гостей.

Гостей пригласили в игровую комнату, которая сдаётся только и исключительно под детские праздники. Двухлеток было девять плюс двое деток постарше. Мамы и несколько смелых отцов. Малыши наигрались, это понятно, но и взрослым удалось пообщаться, что меня удивило неимоверно. Я-то думала, мы оттарабаним, как обычно, в суете и хаосе беготни за детьми три часа, быстро съедим торт и разбежимся, но как-то так сложилось, что получилось поговорить с теми, кого давно не видела, а когда часть гостей уехали, с оставшейся частью ещё и душевно посидеть.

Надарили сыну подарков, на месяц вперёд хватит открывать и изучать. Автопарк пополнился моделью БМВ, которая теперь самая любимая вещь на Земле. С нею идёт спать, она ждёт на столе, пока сын ест и на улицу мы берём её тоже. Первое слово после пробуждения больше не "мама" и "папа", а "бе-эм-бе".

Торт в этом году не заказывала особый в стиле "короля кондитеров", с мастикой и фигурками. Всё равно он больше для понтов и для фото. Купили два одинаковых торта, поменьше и побольше, с шоколадным кремом и ягодами. Гости смели почти всё, нам только традиционно на завтрак следующего дня осталось несколько кусочков.

Впереди ещё подарки от бабушек.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Две недели дома - срок критический

    На самом деле, критический срок наступил уже через неделю больничного, включая нервные выходные. Пока у сына была высокая температура, он был тихим и…

  • О делах наших скорбных

    Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую. Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я…

  • "У меня проблемы с этим жирафом..."

    Я всегда стеснялась того, что мы с сыном долго собираемся перед тем, как выйти из садика. Пока мы копаемся, несколько родителей успевают забежать,…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Отпуск с ребёнком - удовольствие или для галочки?

    Муж рассказал, как один его коллега жаловался на днях на отпуск, который был проведён в тёплых краях, с ребёнком. У меня аж на сердце потеплело. Я не…

  • Немного плача несмеяны про то, какая я "плохаямать"

    Недавно шла откуда-то одна - сын был в садике, свобода попугаям - и увидела недалеко от дома молодую маму с коляской и подумала вот о чём. Мам с…

  • О бытовых мелочах и текущих делах

    Сегодня выпал снег. А может уже вчера. Я этот момент пропустила, потому что мы с сыном два дня сидели дома. В общем, он уже почти растаял и…

  • Детям не место в спортзале

    В субботу во время тренировки наблюдала за похождениями трёхлетней девчушки, которую мама беспечно оставила развлекаться, пока сама занимается. О чём…

  • Либеральное воспитание детей как метод провалилось?

    Так утверждает шведский - повторюсь, шведский! - психиатр Дэвид Эберхард, на интервью с которым я наткнулась, листая ленту в фейсбуке, пока ехала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments