belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Повседневное

Сегодня утром подумала: "Как же хорошо, что я не работаю!". У нас очередная неделя без сна. Хотя, наверное, не очередная, а продолжение жизни без сна после короткой передышки, которую я всё равно не помню. У сына продолжают со страшным боем резаться два последних зуба, и к периодической температуре по ночам, лёгкому насморку и крови на зубной щётке прибавился ещё и вирус на фоне ослабленного этими треклятыми зубами иммунитета. Насморк из лёгкого превратился в конкретный, одну ночь сын вообще хрипел и сипел, так, что я не могла уснуть до самого утра от волнения, что он забудет, как дышать ртом. Обычные "не вредные" капли для носа не помогали, морская водичка хумер тоже. Поднялась температура, начался кашель. В общем, полный комплект. Отвели ребёнка к врачу, она выписала капли посильнее и они вроде помогают, но так медленно. Сопли всё равно текут, но он хотя бы не хрипит и не сопит. Однако ночью спать не может. Вскакивает по двадцать раз, просит то воду, то нос выдаёт предательскую соплю, то ему нужен Барсик, то Энгри Бёрд.

На рабочей неделе муж спал в гостиной, нельзя быть зомби на работе, а сейчас на выходных мы оба отдуваемся. Впридачу я умудрилась потянуть спину и хожу, как робот.

Из положительного - наконец у нас появилась няня. На прошлой неделе приходила первый раз. Договорились на два раза в неделю с самого утра и до дневного сна сына. Конечно же, когда она пришла, я же не могла лечь поспать или полежать спокойно с книжкой, я бросилась разбирать свой шкаф, в недрах которого за два года уже наверное доброе привидение Каспер завелось. Вот так я спину и потянула. Со мной вообще такого не случается, спина моя тренированная, но, видимо, от особого рвения и как знак - няня приходит, чтобы мама могла отдохнуть, а не перенапрячься.

Да, начала я с моего безработного статуса. Сегодня утром выползли из спальни два зомби и один бодрый ребёнок, и я подумала - а как бы мне ещё на работу топать в таком состоянии. И решать там серьёзные задачи, у нас же почти каждое задание - головоломка. Найди то, не знаю что, реши так, не знаю, как, но чтобы в итоге вышло сяк. Плюс держи в ежовых руковицах подразделение товарищей, имеющих о себе страшно высокое мнение, но совершающее ошибки даже в самых элементарных вопросах. Обижать их нельзя, но и спуску давать тоже. А высшее начальство не вмешивается. Нет, это просто невозможно себе представить! Сейчас я, бывает, не могу решить задачку, что приготовить на обед, не то, что как сделать так, чтобы превратить вопиюще неадекватные расходы в подходящие для финансирования, иначе муниципальное учреждение разорится и министр будет недоволен. Я бы либо засыпала на собраниях, либо говорила умности невпопад, либо просто преваритлась в фурию. А что, я такое явление наблюдала - одна начальница вернулась их двух смежных декретов и стала просто ужас-ужас какой злобной.

Зато с няней у меня и сына сложилось сразу и крепко. Немаленькую роль сыграло и то, что мы с ней были до этого знакомы. Мне безумно понравилось, что она пришла и немедленно с первой секунды приступила к выполнению своих обязанностей. Никаких там долгих "а как, а где?". Спрашивала всё по ходу. Переодела, на горшок усадила, накормила. Я только еду готовила, но она и этим сама хочет заниматься. Ощущения, скажу я вам, абсолютно сюрреалистические. Кто-то другое играет, таскает, занимает, гуляет. Муж не в счёт. Наш консьерж мне потом сказал, что когда они выходили на прогулку, сын был прямо довольный-довольный и спокойный.

Няню ничто не пробивает. Она только констатирует факты: за ручку не ходит, в песке и земле любит копаться, самостоятельный. Я же всегда на всё с эмоциональной окраской :)

Села этот пост быстренько настрочить - много дел, пока муж ушёл с сыном на прогулку - и взгляд упал на большой пакет, который мне мама отдала. Вытащила его, когда в подвале проводила генеральную уборку. У меня так и не было ещё возможности тщательно изучить его содержимое, а так хочется. Похоже, что там мои письма, открытки, стихи, сочинения, конспекты. Всё моя тётя бережно сохранила, знала, как эти бумажки будут важны для меня через энное количество лет. Быстренько вытащила то, что можно было без труда выловить, а там разное аж из 92-97ых годов! Ух, руки чешутся засесть, разложить это всё вокрук себя на полу и читать, читать, читать... Увидела в одной открытке адрес школьной подружки, которая лет двадцать назад переехала с родителями в Канаду. Захотелось написать, может те люди, кто там живёт сейчас, случайно знают её новый адрес.

Вот такие на данный момент дела. Кстати, к нам вернулось лето. А я летние вещи уже на антресоли затолкала.
Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments